sohu_logo

“神雕侠侣”看淡输赢 亚运会单项失利是个意外

  昨天,中国羽毛球(羽毛球新闻,羽毛球说吧)第一男单林丹(林丹新闻,林丹说吧)和女单谢杏芳(谢杏芳新闻,谢杏芳说吧),随同国家羽毛球队返回北京。与其他队员相比,两个人脸上缺少了一份喜悦和笑容。不过在谈到这次亚运会比赛时,“神雕侠侣”却异口同声,认为,赛程的过分紧密影响了他们的发挥,自己更长远的目标还是2008年奥运会。

林丹说:“有比赛就有输赢。亚运会输了,但是这只是奥运会前的中间站。”

  在本次亚运会羽毛球比赛中,林丹和陶菲克(陶菲克新闻,陶菲克说吧)这对老冤家曾经三度交手,林丹胜了两次,但是最后一次却在最不想输的单打决赛中输给对手。谈到这位当今男子羽坛自己的主要对手时,林丹说:“男单决赛输给了陶菲克,有一些可惜。因为这次比赛的赛程拖得很长,安排也很密,打到后面把我弄得很疲惫。我想这就是我输球的原因。”不过林丹表示,亚运会上的失利绝对不会对他备战2008年奥运会产生任何影(何影新闻,何影说吧)响。林丹说,“这次回来以后,我会好好总结,特别是对男单决赛要进行好好分析,每一分我都会研究,以此来准备针对性的训练,我想对奥运会还是有帮助的。比赛就有输赢,亚运会输了,但是这只是奥运会前的中间站。”

  谢杏芳在谈到自己失利的原因时表示,这次是她第一次参加综合性的运动会,在许多方面有些不适应,特别是赛程的紧密使她感觉体力和状态受到了影响。她说:“我对自己这次亚运会上的表现不太满意,我没有完全发挥自己的水平,特别是半决赛那场球。明年还有很多比赛,一切的目的就是为了2008年奥运会。”(本报记者李远飞)

(责任编辑:李贺)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团