sohu_logo

尿瓶砸在杠铃上 多哈亚运举重四爆兴奋剂丑闻

  本报多哈12月11日电特派记者王方报道:举重已经成为亚运会服用兴奋剂的重灾区。今天,组委会在这里通报了对缅甸女子举重运动员乌·米亚·桑达服用兴奋剂的处理决定。这是至今发生的第四起服用兴奋剂事件,全部来自举重项目。

  在12月5日举行的女子举重75公斤级的比赛中,乌·米亚·桑达获得了总成绩的银牌。在赛后进行的尿检中,她的A瓶尿样被查出含有合成代谢剂成分,当她得知此结果后,自己放弃了B瓶的检测。

  根据有关规定,亚奥理事会决定取消她的比赛资格和成绩,并且收回她的银牌,这一处理决定已上报国际举联。原来取得75公斤级铜牌和第四名的韩国选手金顺义、印尼选手辛塔·达马里亚尼分别上升为银牌和铜牌。

  亚奥理事会总干事侯塞因·穆萨拉姆介绍了本届亚运会兴奋剂检查情况。本届亚运会至今已经进行了800多例兴奋剂检测,结果有问题的只有4例。和上届釜山亚运会相比还是减少的。釜山亚运会检测了1000多例,发现了10起服用禁药的事情。本届亚运会兴奋剂检测的程序符合国际奥委会和亚奥理事会的相关规定,从采样、运送到伦敦实验室的检测,每个程序都很完善。

  他说,亚奥理事会及有关部门将会采取进一步的措施,帮助有关国家和地区的奥委会解决兴奋剂问题。

(责任编辑:海盗)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团