sohu_logo

郭晶晶展大将风范平静看夺金:心中永远有目标

  本报特派记者 盛时 杨先华

  北京时间今晨以一套完美的向内翻腾两周半屈体的405B动作收场,郭晶晶(郭晶晶新闻,郭晶晶说吧)/李婷(李婷新闻,李婷说吧)轻松摘得多哈亚运会女子双人3米板冠军。由于对手实力太弱,身为雅典奥运会冠军的中国超强组合在夺金道路上根本未遇到任何抵抗。

那为什么中国代表团还要派出实力最强的队员参赛?“我是在跟自己比,只有自己心中永远有目标,才能不断前进。”赛后,郭晶晶的回答打消了记者的疑虑。

  场上:晶晶很放松

  今晨的哈马德水上运动中心观众众多,里面奥运会冠军郭晶晶的支持者占了相当大的比例,当然也包括坐在贵宾席的中国体育代表团团长刘鹏。对于这样的大场面,已经见惯世面的郭晶晶自然毫不紧张,从第一轮到最后一轮她始终面带笑容,而其放松和完美的表现也赢得了观众和裁判的认可。“这场比赛我们没有任何压力,就拿它当做冬训的一部分比就可以了。”郭晶晶言语间都显现着大将风范。

  场下:晶晶很从容

  人缘不错的郭晶晶在场下也非常注意自己的形象,对于媒体记者的要求和提问基本上都微笑着一一予以满足和回答。谈及来到多哈之后的感受,郭晶晶笑着说:“吃的好,睡的也好,一切都不错。”当然,对于来到现场为她加油的男友霍启刚,郭晶晶也没有回避。她有些不好意思地笑着回答:“他来了吗?我眼神不太好,没看见。”说话间,还扬起头做向看台张望状。也许是两人已经达成默契,此时已经确定郭晶晶夺冠的霍启刚早已离开了跳水馆。

  未来:晶晶仍可期

  为了给北京奥运会锻炼新人,此番郭晶晶也只参加女子双人3米板这一个项目的比赛,但赛场上她所表现出的平静和淡定却不由得令人敬佩。谈到今后的打算,郭晶晶表示:“这两天还是训练,然后就是为中国队加油。另外,毕竟今年参加了很多比赛,现在正处于状态恢复期,不能太着急,回去积极准备明年初的世锦赛,至于2008年北京奥运会,现在说似乎还有些遥远。”很显然,郭晶晶更希望用一步一个脚印的踏实训练累积成最终的成功,“跳水皇后”依然值得期待。

  (本报多哈今晨专电)

  

(责任编辑:海盗)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团