sohu_logo

林丹:太累了已厌倦比赛 媒体炒作让我感觉痛苦

  林丹(林丹新闻,林丹说吧)已经回国,行前他袒露了自己的心声,“现在我已经厌倦比赛了。陶菲克(陶菲克新闻,陶菲克说吧)之所以能在亚运决赛上赢我,不是他技术比我强,而是因为在心理上他比我有优势!”

   “我太累了,很厌倦比赛,去年苏迪曼杯,我知道要碰陶菲克,很兴奋。

但是这次一点都没有那种渴望,我已经很久没有渴望打比赛的感觉了,只有累!”林丹累的不仅是身体上,更是心理上。整个2006年,林丹拿到了9个冠军头衔,但是他周围的人总是对此并不满足。“大家总认为我每场比赛都该赢,输了就是不正常,要问我原因,我觉得太痛苦了!”

   林丹的“痛苦根源”究竟是什么?“我现在尽量躲着媒体,希望他们少报道我,但就算我消失个半年,他们还是会写我,总是有无形的压力笼罩着我!”林丹无奈地说:“我现在宁愿输更多的比赛,但只要在2008年奥运会前拥有一个平静的心态,我就觉得够了。”

   陶菲克是一个不能回避的话题,“陶菲克把该拿的金牌都拿了,他现在就是为了祖国的荣誉在比赛,心态很轻松。如果现在我有一块奥运会金牌垫底,我也不怕,我也能放开去打!”林丹觉得,从一开始,自己与陶菲克的较量就不在同一平台上。功成名就的陶菲克在心理上比他更具优势,而这两个目前世界上最强的男单选手之间,比的就是心理。

   回国后,林丹又该为丹麦精英赛做准备了。如何安排繁密的比赛行程?林丹说:“我真有点不想去打了,想歇一歇,陶菲克打的比赛很少很精,我想,自己以后也应该有选择性地去参加一些比赛,否则疲劳早晚会把我拖垮的!”

   晨报多哈12月11日电 首席记者隋海涛

(责任编辑:胡聪)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团