sohu_logo

钱吉成好友透露:他在追求梦想的路上永不言败

  新华社三亚12月12日体育专电(记者王英诚)中国健美选手钱吉成在多哈亚运会(亚运会新闻,亚运会说吧)上为中国队夺得了宝贵的第一枚健美金牌。当钱吉成击败对手获得冠军的消息传到他所生活的海南省三亚时,许多人纷纷奔走相告,为他所取得的成绩而骄傲。

  在获悉海南省健美选手钱吉成获得第十五届亚运会男子60公斤级健美金牌后,海南省政府立即向亚运会中国代表团(中国代表团新闻,中国代表团说吧)健美队和钱吉成发出贺电。钱吉成的妻子周红专程前往北京迎接丈夫,她说:“我为他感到骄傲,这是十多年奋斗的成果。”

  钱吉成身高1米64,1997年开始参加全国健美比赛,1998年至2005年在国家级的健美比赛中获得过9个冠军。2005年11月27日,钱吉成获得了第五十九届世锦赛60公斤级冠军。

  钱吉成的好友、海口新起点澳瑞特健身会所总经理汤蓬介绍,钱吉成17岁时在同学家里看到《健与美》杂志,被世界健美明星的造型照片吸引住,从此就爱上了健美。1991年,钱吉成和朋友凑了8000多元钱,开了一家健身房。1994年,钱吉成来到海南三亚,在三亚某酒店的健身房里担任教练。

  同样热爱健美的汤蓬说,海南虽然不是我国健美水平最高的省份,但海南有其他省份没有的得天独厚的条件:一是海南一年四季都适合训练;二是海洋产品丰富、便宜,能为健美训练提供必要的优质蛋白质;三是海南阳光充足,能将健美人士的皮肤晒成古铜色。

  2000年,为了能在海南举办正规的健美比赛,钱吉成骑着摩托车到各家企业去争取支持。经过努力,第一届海南省健美比赛终于成功举办。汤蓬说,1997年,海南只有两家健身房,现在仅海口市就有超过20家,参与健身的市民越来越多。这与钱吉成和众多健美爱好者的努力分不开。

  汤蓬表示,他很敬佩钱吉成,因为从事健美运动是一项高投入和枯燥的事情。平时要避免摄入高脂肪的食物,没油没盐没糖的食物一般人是不可能坚持长期食用的。健美运动员一个月在食物方面的支出很大,参加比赛还需要自己掏腰包。虽然囊中羞涩,但钱吉成仍然孜孜不倦地追求自己的梦想,永不言败。

  此稿为新华社体育专线专供搜狐稿件,严禁其他网站转载。

  

(责任编辑:李贺)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团