sohu_logo

盛泽田抗议裁判误判 焦华锋摔跤金牌"失而复得"

  新华社多哈12月10日体育专电 第15届亚运会古典式摔跤55公斤级决赛,中国选手焦华锋对阵伊朗选手阿米里·杰姆斯。

  第一局,焦华锋2∶3落后。第二局结束,显示器上该局的比分是0∶2。按照比赛规则,连输两局的焦华锋将被判失败。

裁判甚至已经在召唤两名选手到中圈处,宣布伊朗人的胜利了。

  在现场伊朗观众的欢声雷动中,中国队古典式摔跤教练员盛泽田冲上摔跤台,大声抗议:“WHY?!”

  焦华锋表情茫然———在第二局最后阶段,他先进攻得手,后成功阻击了对手的进攻———爬出了有效得分区域,这样应该是他得分,而不是对手得分———这样的结果他显然不能接受。

  裁判席上也是一片紧张。迟迟没有结果,伊朗队教练开始高声呼喝,表示不满。几分钟后,裁判示意运动员重新入场,进入第三局比赛,而第二局的比分也被改判为1∶1。这样,焦华锋还有得打。

  第三局,焦华锋愈战愈勇,比分一路以4∶0、5∶0领先,此后,伊朗选手杰姆斯奋力发起反击,一度将比分差距缩小。比赛结束,最终的比分定格在5∶3,焦华锋取得胜利。

  赛后在接受新华社记者采访时,谈到这块“失而复得”的金牌,盛泽田掩饰不住内心的高兴:“自1990年北京亚运会后,16年来,这是中国古典式摔跤选手获得的第一枚金牌。”

(责任编辑:海盗)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团