sohu_logo

林丹谢杏芳埋怨赛程 将目标锁定北京奥运金牌

  本报记者 段少武报道 随着亚运会比赛项目的结束,首都国际机场的国际到港口开始变得热闹起来。昨天下午,羽毛球队一行带着4金4银返回国内,

  尽管羽毛球队此次丢掉了分量极重的男单和女单冠军,但机场的迎接队伍依旧非常壮观。

看到手捧鲜花的官员,按动快门的记者以及高举横幅的小队员们,紧随乒羽中心主任刘凤岩第二个走出来的主教练李永波也连连称“太隆重”。

  紧接着,队员们也依次走出,从林丹(林丹新闻,林丹说吧)及谢杏芳(谢杏芳新闻,谢杏芳说吧)的脸上并看不出任何疲惫的表情,记者的问题也自然逃不开“丢金”,林丹认为其实自己已经尽力了。“丢掉亚运会金牌当然还是有些遗憾,但亚运会的赛程安排得太长,打到最后把我弄得很疲惫,但我确实已经尽力了。”

  而谢杏芳对于亚运会上的表现,回答也和林丹如出一辙。“我对自己这次的表现不太满意,没有完全发挥自己的水平,特别是半决赛那场球,”谢杏芳说,“这毕竟是我第一次参加这样的综合性运动会,不太适应,另外比赛拖得时间太长了,影响了状态。”

  对于接下来的安排,林丹已经将最大的目标锁定了北京奥运会的男单金牌:“明年就要开始打奥运积分赛了,所以重点肯定是将这些比赛打好,实现我北京奥运会男单金牌的梦想。

  

(责任编辑:海盗)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团