sohu_logo

肖海亮:杨威霸气源自拼搏

  昨天看到刘璇博客上写的一篇关于杨威的文章。刘璇说,她在写“和杨队长会晤”时,心里十分慌乱,说不出精彩的章节,但她内心的欣赏已经超过了语言的表述。

  刘璇以同道者和旁观者的身份默默地体会着杨威的艰难,感受到他在逆境中所形成的霸气。

从她的眼里,我们所了解到的杨威虽然站在了世界巅峰,虽然有了那股舍我其谁的霸气,但难能可贵的是,他依然保持着的低潮时期的沉稳和甘苦自知不为外道的精神。这,就是一个优秀运动员的表现———在成绩光鲜的时刻依然保持沉稳的自信!我相信,杨威能继续这样沉稳而优异地走下去,走到北京奥运的最高领奖台上。

  说到霸气,杨威是个代表,刘翔也是,拼搏和自信是他们霸气的根源所在。这样的霸气,我欣喜地在国奥队与伊朗队一战中看到了,虽然杜伊和男足小伙子没能取胜,但他们拼出来的霸气已令对手敬畏胆寒。这样的霸气,对于仍在征战的女网金花李娜来说,还需继续打磨,除了自信,还要拼搏拼搏再拼搏,狭路相逢勇者胜,古今战例皆如此。(记者肖海亮)

(责任编辑:胡聪)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团