sohu_logo

大雾天难阻谢亚龙接机国奥 冯潇霆:我们很感动

  本报记者 赵宇报道 昂头挺胸、面带笑容,从多哈回到北京,国奥队队员脸上写满了自信。在机场,他们的人气甚至超过了之后抵京的《满城尽带黄金甲》的部分演职人员。

  虽说没能进入四强,但国奥队的表现还是让人眼前一亮。

昨天上午,20多名记者早早就来到机场守候。作为国奥队队长,郑智(郑智新闻,郑智说吧)推着3个大号行李包第一个走出来,郑队长的脸上带着自信的微笑。和郑智一样,其他队员也都昂着头、挺着胸,非常自信。

  “赵铭还难受呢?那个点球运气太差了,没关系,这几场比赛你都踢得挺好!”前来迎接的助理教练贾秀全拍着赵铭的肩膀说。为了让杜伊(杜伊新闻,杜伊说吧)休息,足协还专门为他在机场安排了贵宾休息室,并在那里接受了记者的采访。

  由于要参加女足世界杯工作会议,足协副主席谢亚龙此前一直在天津,为了迎接国奥队,他也于昨天上午专门从120公里以外的天津赶到首都机场。“从多哈走的时候南主席(南勇)说,谢主席要开会不能到机场接我们了,但是下飞机的时候我们依然看到了他,这让我非常感动。今天雾挺大的,而且路还那么远。”冯潇霆说。

  “通过这次比赛,我看到球队表现出的凝聚力,我为你们感到自豪,希望在未来的时间里,你们能继续保持这种凝聚力,为中国足球争取荣誉。”谢亚龙将队员们招集在一起,对他们说。

  与此同时,谢亚龙还强调了球队未来的重要性。他说:“杜伊是个非常有水平的教练,你们的路还很长,我希望你们在杜伊的带领下,能够更加刻苦训练,争取在北京奥运会上打出好成绩。”谢亚龙不到3分钟的讲话,赢得了队员们的一片掌声。

  就在国奥队离开机场后没多久,颇受关注的《满城尽带黄金甲》的一些演职人员也来到了北京,而他们在机场的人气显然输给了刚刚离开的国奥队。

  回到北京后,国奥队的18名球员各自回家休息。明年1月5日,国奥队将集中前往法国拉练。

  记者手记

  这一次,隔着大雾看到希望

  随着塞尔维亚人杜伊的到来,国奥队的人气越来越高,亚运会(亚运会新闻,亚运会说吧)激情四射的表演更是让队员们赚足了人气。

  现如今的北京已是寒风瑟瑟,但昨天的首都机场却是一片暖意,20多名记者守候了三四个小时,终于盼来了回家的孩子。

  说实在的,在亚运会上取得这样的成绩其实并不怎么理想,但这次不但没人骂他们,反而倒是掌声一片,对于中国男足来讲,这倒也算是“新鲜事儿”了。“打得不错,太有激情了。”守候的记者们在国奥队到达之前就已经议论了很久,而且句句都是夸奖的话语。

  “你们辛苦了,辛苦了。”听到记者们夸奖,足协新闻官董华也满脸笑容地寒暄着。平时一脸严肃的贾秀全昨天居然带上了一副近视眼镜,看上去很斯文的样子。没有了往日的剑拔弩张,也没有了过去的针锋相对,20多名记者和几名足协官员相谈甚欢。

  而国奥队员更是个个精神抖擞。从他们的脸上丝毫觉察不出失利后的沮丧和阴郁,一切都充满了希望。和希望同时存在的还有一种平和的气氛,一种中国足球久违了的其乐融融。虽然当天的北京大雾弥漫,但大家看到的却不是一片迷茫。(赵宇)

  

(责任编辑:张锐)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团