sohu_logo

沈阳日报:亚运赛场 舍我其谁

  昨天多哈的天气有些阴冷,而且在田径比赛开始前还下了小雨。不过刘翔(刘翔新闻,刘翔说吧)还是顺利地完成预赛中的亮相,进入北京时间今晚九时举行的决赛。刘翔分在第三道,另一位中国选手史东鹏分在第六道。

  昨天刘翔这组的起跑并不顺利。

第一枪,一名科威特选手抢跑犯规,然后第二枪又因为技术故障作废。受到这两次意外的影响,刘翔在比赛重新开始后有些拘谨,起跑仅列同组七名选手中的第五位。好在他实力过人,在第四栏附近就已经追上其他对手,并一路领先率先冲过终点。13秒74,也许对很多选手是一个好成绩,但是对刘翔,则是一个很糟糕的答卷。赛后,刘翔表示,自己受到对手犯规的影响,不敢起跑太快。“因为这是预赛,主要的任务就是进入决赛,我等他们出去后再启动,不能因为抢跑被罚。”

  四年前的釜山亚运会,当时年仅19岁的刘翔以13秒27的成绩创造了新的亚洲纪录,这次出征多哈之前,孙海平(孙海平新闻,孙海平说吧)教练就给刘翔定下了破亚运会纪录的目标,从他预赛轻松的表现来看,在决赛中破纪录应该是轻而易举。

  昨晚另一个引人注目的焦点人物是跳水(跳水新闻,跳水说吧)队的“一姐”郭晶晶(郭晶晶新闻,郭晶晶说吧),这位老将虽然在亚运会上只参加一项比赛,但在昨晚还是表现出明星的风采,她在跳水女子三米板的决赛中,与队友李婷(李婷新闻,李婷说吧)最终以337.80分轻松夺冠。本报特派记者于海电自多哈

  

(责任编辑:李贺)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团