sohu_logo

金牌榜韩国首次超越日本 “亚洲第二”争夺激烈

  在多哈亚运金牌榜上,韩国军团昨天首次超越日本队———

  中国代表团(中国代表团新闻,中国代表团说吧)在亚运会上的“一股独大”,让多哈亚运会(多哈亚运会新闻,多哈亚运会说吧)奖牌榜的榜眼之争,看着远要比谁是榜首更热闹,更有戏剧性,也更透着竞争性。

起步阶段动力十足的日本代表团,昨晚终于开始后劲不足,他们已经被在高尔夫(高尔夫新闻,高尔夫说吧)、射箭(射箭新闻,射箭说吧)、击剑(击剑新闻,击剑说吧)项目中接连夺金的韩国人超越。而从釜山亚运会之后,日本人信誓旦旦要成为亚洲体育“老二”的目标,现在看起来又要遥不可及。  

  曾经在一段时期内,要全线放弃竞技体育的日本人,在上届釜山亚运会之前突然又对竞技体育来了兴趣,特别是重金投入的“08计划”,让日本人一夜之间就变得底气十足。而雅典奥运(雅典奥运新闻,雅典奥运说吧)会显然给了日本人最大的慰藉,他们自汉城奥运会以来,竟第一次超越韩国成为了“亚洲第二”。奥运会都成为了“老二”,两年后的亚运会自不待言,更何况真正的目标是2008奥运会。在多哈亚运会的前十天赛事中,日本代表团的确让人依稀看到了“老二”的影子。

  但韩国人的韧劲和耐性却是永远都不能被忽视的,前半程实施跟跑战术的他们,在多哈亚运进入尾声的时候,终于开始发力,并在昨天凭借自己在高尔夫和射箭项目中的绝对强势,超越成功。

  日本在自己的绝对强项游泳和柔道结束之后,便陷入了韩国人疯狂的夺金浪潮之中。最后几天的赛事,日本队在田径(田径新闻,田径说吧)、空手道以及个别球类项目中,比韩国拥有更大的夺金可能。但相对韩国人在射箭、高尔夫以及绝大部分球类项目中不俗的夺金实力,日本显然缺乏冲刺阶段必需的耐力和爆发力。

  经历过雅典奥运会上短暂的低谷之后,韩国人正在开始自己新一轮的复苏,如果不出意外,他们应该能够从日本手中,抢回“亚洲第二”的名头,但无论是他们还是日本,要想在短期内挑战亚洲体坛霸主中国,还是一项不可能完成的任务。

(责任编辑:斯汤达)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团