sohu_logo

陈忠和:中国女排进决赛仍自省 机会球处理不好

  北京时间昨天凌晨,陈忠和很悠闲,在排球馆大门外悠闲地点着一根烟。连战连胜,神情很是轻松。

  “并不是很满意,”赢球是一回事,但要符合心中的标准,却又是另一回事。陈忠和并不轻视中国台北队这支“黑马”,他遣上了所有主力先发上场。但面对实力相差一截的对手,中国队失误连连,全场比赛送分14分。“我们在一些机会球和反击球上,处理得并不好。如果对手与我们实力相近,这样的失误是非常可怕的。”

  18岁的大个王一梅依旧是“得分王”,抢下15分无人能敌。
不过进攻失误多,使大梅的光彩蒙上阴影,连她自己也开始自我批评,“我有些急,总想一下子扣死对手,进攻的成功率不高。”大梅的脚踝缠着一包冰袋。世锦赛到亚运会,连续征战,她也累了。

  日本队是陈忠和眼中唯一的对手。“和她们也非常熟悉了,我们有优势,但必须克服慢热的毛病。争取在第一次技术暂停前就拉开比分。”中国队明日将与日本队展开金牌争夺战。“阵容不会有太多的调整。我们在网上可以占据主动,不过更应该注意配合的多样性,这是最近几场比赛我们做得不够好的环节。”

  老对手,知己知彼。对于胜利,陈忠和并不缺少自信,他还想要赢得漂亮。“打球,就是要有种精神。那股子气,不能泄了。” 阿 怡

(责任编辑:胡聪)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团