sohu_logo

沈阳日报:亚运乒赛后的遐想

  多哈亚运会乒球赛已落下战幕,战果是6金,同上届釜山亚运会的3金相比,可谓硕果丰丰。

  王楠宝刀不老;马琳(马琳新闻,马琳说吧)不愧为男队中坚;郭跃迅速成长,连拿三块金牌;王皓进一步成熟,不但成为男单冠军,而且三天之内两次大败柳承敏(柳承敏新闻,柳承敏说吧);陈玘、马龙、郭焱、李晓霞、陈晴等小将均有上乘表现,说明了中国队后继有人。

  此次中国队把两个世界排名第一的王励勤、张怡宁(张怡宁新闻,张怡宁说吧)留在家里,但仍然取得了骄人战绩,再一次显示了雄厚的实力。不过,一场大捷之后依然暴露出些许隐忧:王皓还是太沉闷,士气没有压倒对手,正手的攻击力还需加强。马琳的技术全面,球路已被对手熟悉,因此在男团决赛和吴尚垠对决中一度比较被动。“大满贯”得主王楠克服了许多困难,打到现在实属不易,但如需再续辉煌,必须在技术上要创新,在接发球、前三板、速度都要进一步完善。小郭跃这次再现辉煌,在女团、女单和女双三个项目上皆表现出色,她还需要进一步积累经验、完善技术。

  总之,乒乓球(乒乓球新闻,乒乓球说吧)队的王励勤、马琳、王皓、陈玘、张怡宁、王楠、郭跃等人都是好样的。现距北京奥运会还有500多天,队员们必须从严要求自己,争取在北京奥运会夺得全部金牌!

  

(责任编辑:李贺)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团