sohu_logo

郭晶晶四金完美告别亚运 霍启刚追随跳水皇后

  本报多哈专电 中国的“跳水(跳水新闻,跳水说吧)皇后”郭晶晶(郭晶晶新闻,郭晶晶说吧)昨晚在多哈体育城哈马德水上中心亮相,她和队友李婷(李婷新闻,李婷说吧)合作,毫无争议和悬念地以337.80分夺得了女子双人3米跳板的冠军。

这也是郭晶晶个人在亚运会(亚运会新闻,亚运会说吧)上获得的第四枚跳板金牌。  

  此前郭晶晶在1998年曼谷亚运会上夺得3米板单人冠军,又在2002年釜山亚运会中独得3米板项目的单、双人两枚金牌。此次可以说是郭晶晶最后一次参加亚运会比赛,根据队里安排,她只和队友李婷搭档参加双人角逐,而没有报名参加单人项目的比赛。昨晚在哈马德水上中心内郭晶晶和李婷这对中国组合是名副其实的最耀眼的明星,她俩配合默契,珠联璧合,而且难度系数最高,完美地完成了全套动作,征服了场上裁判和观众,以337.80分超过第二名50分的巨大优势夺冠。

  赛后郭晶晶在接受记者采访时说,“今天我感觉非常轻松,李婷略微有一些紧张,我是老队员嘛,就不断鼓励她放松,很好地完成了全部动作。尽管这是我最后一届亚运会了,但今天也没有什么特别的感触,这是我第四枚亚运金牌应该也是最后一枚,下面我就该为明年3月份的墨尔本世锦赛而努力了。感谢所有人对我的支持和鼓励。”

  这场有“跳水皇后”参加的比赛吸引了大量观众,首日仅坐了一半的看台昨晚几乎爆满。国家体育总局局长刘鹏亲临哈马德水上中心观看了郭晶晶和李婷的比赛。郭晶晶的绯闻男友霍启刚也出现在了嘉宾席上,他穿着中国队队服,手拿一台专业相机,一直在盯着郭晶晶拍摄。

(责任编辑:斯汤达)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团