sohu_logo

韩女篮教练不满后卫表现 缺乏经验不自信是败因

  韩国女子篮球(篮球新闻,篮球说吧)队在2006多哈亚运会(多哈亚运会新闻,多哈亚运会说吧)半决赛中不敌中国队,12年后重新夺回冠军的梦想彻底化为泡影,赛后,韩国女篮主教练柳洙宗表示,将选拔出一两名老队员补充到篮球队中。

他说:“控球后卫的表现最令人遗憾,外围远投命中率不高也是一大问题,这使控球后卫找不到好的进攻时机。”之后,他表示,亚洲锦标赛将于明年在仁川举行,计划选拔出一两名老队员补充到篮球队中。

  关于失败的原因,柳洙宗分析称,由于身高方面处于劣势,二对二的配合比一对一的对抗更重要,在调动对手方面做得不好。因为没有国际大赛的经验,队员们没有自信,球打得比较拘禁。另外,与中国台北一战的失利似乎对队员们冲击很大。他补充说:“只有控球后卫发挥作用后,队员们才能打出气势,现在的情况是尽管竭尽全力了,但仍然解决不了问题。”此外,韩国队队员李庆恩因为手伤未能参赛本届亚运会,崔润娥也因为大腿内侧负伤不能出席与中国队的比赛,这使后卫阵营遭受了很大的困难。柳洙宗说,如果主力队员能够在位,那么边延霞、金恩惠、金贞恩这些选手就会攻击得更加得心应手。比赛结束后,柳洙宗说的这一句话是:“无话可说”。但他又表示,首先将准备好铜牌的争夺战,努力为本届亚运会划上一个圆满的句号。

  明年的亚洲锦标赛是非常重要的比赛,因此,尽管韩国队处于新老交替的过渡阶段,但是,将暂时补充一两名老队员,力争取得更好的成绩。柳洙宗称,新老交替将花费很长的时间,期间输赢反反复复,并不断得到发展。在9月份举行的世界锦标赛上仅仅获得第13名,接着在亚运会上的成绩也没有达到期待值,预示着韩国队将出现新的变化。(

(责任编辑:奔跑)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团