sohu_logo

陈中:亚运会夺金梦想实现 希望参加北京奥运会

  据新华社多哈12月11日电“我有一个梦想,一定要在亚运会上拿一块金牌。”11日在多哈,中国跆拳道选手陈中语气坚定地说。一天前,她在亚运会跆拳道女子72公斤以上级比赛中获金牌,实现了这个梦想。

  一些人对陈中在本届亚运会上如此拼命感到不解,已连续两届在奥运会上拿过金牌了,还在乎一块亚运金牌?况且她本人一直有伤,赛前她的教练陈立人强调,“保护性参赛”是对陈中参加亚运会提出的惟一要求。

  现在,陈中给出了明确答案——亚运夺金是自己的梦想。她说:“可能大家都过于关注我的奥运会成绩了,但很多人也许不知道,我还参加过两届亚运会,却从没拿过金牌。”

  陈中又谈到了她第二个梦想——参加北京奥运会,“之所以要好好治伤,现在保护性参赛,都是为了能参加北京奥运会。如果不是在北京举行,我想自己现在没那么大欲望想参加,我非常想在自己的国家打一场奥运会比赛。”

(责任编辑:胡聪)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团