sohu_logo

亚运爆出第四例兴奋剂 缅甸举重选手奖牌被取消

  新华社多哈12月11日体育专电(记者张薇 马向菲)亚奥理事会11日在此间宣布,缅甸女子举重运动员妙· 珊达被查出使用兴奋剂,她的银牌成绩因此被取消。这是多哈亚运会(亚运会新闻,亚运会说吧)至今爆出的第四例兴奋剂丑闻,也是第一次有运动员的奖牌被取消。

  亚奥理事会总干事侯赛因·穆萨拉姆宣布,在12月5日的赛内检查中,缅甸女子75公斤级举重选手珊达被查出使用了有助于肌肉生长的合成代谢类药物。珊达所获得的银牌因此被取消,之前取得第三名的韩国选手金顺义前进一位,收获银牌,印尼选手辛塔·达尔马里阿尼的第四名改为铜牌。

  至此,多哈亚运会已进行了800多次兴奋剂检测,4名尿检不合格选手全部来自举重项目。其中,9日爆出的首例兴奋剂主角也是缅甸人,女子48公斤级选手丹枝枝被查出使用了违禁药物利尿磺胺,其第四名的成绩被取消。

  

(责任编辑:海盗)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团