sohu_logo

女篮狂赢24分轻松击败韩国 中锋陈楠表现抢眼

  中国女篮大胜24分轻轻松松将最强对手韩国队淘汰出局

  不需要任何动员,77:53,中国女篮用一场酣畅淋漓的胜利痛击老对手韩国队。4年前的釜山亚运会上,中国女篮凭借隋菲菲在最后关头连得7分,最终以80:76战胜韩国拿到金牌。

而昨日将卫冕最大对手韩国淘汰出局后,中国女篮向冠军又迈近了一步。只不过这一次的英雄不仅仅是拿到13分的“美女球手”隋菲菲,还有拿到了20分8个篮板的中锋陈楠。

  首节奠定胜局

  相比韩国女篮的慢热,中国女篮进入状态的速度明显要快得多:以中锋陈楠为轴心,辅以外线的苗立杰、宋晓芸,内线的隋菲菲,中国女篮的进攻打得很合理,加上较高的命中率,很快取得了15:16的领先。韩国女篮虽然仍然保持了顽强的作风,防守上几乎拼尽了全力,然而进攻上几乎没有稳定的得分手段,中国女篮首节21:9遥遥领先,在这场女篮的颠峰对决中,早早奠定了胜局。

  第二节虽然韩国女篮加强了进攻中的配合,不断通过挡拆来撕开中国队的防线,展示了强劲的追分势头,但是在遏制中国队得分上,内线处于明显劣势的韩国女篮则有些无能为力,陈楠在韩国队内线鹤立鸡群,或是分球,或是篮下单打,还不断抢下前场篮板。有了这样一个强大的中锋做保证,中国女篮第二节得以继续扩大领先优势,半场比分定格在37:22。

  防守赢得胜利

  韩国队的顽强众所周知,无论男篮女篮还是男足女足,顽强的拼搏精神一直是他们安身立命的本钱。昨日的比赛也不例外,韩国队下半场开始刻意加强了防守,一度造成中国女篮数次24秒进攻违例。关键时刻,“抗韩英雄”隋菲菲再度建功:一个三分,一次助攻,凭借一己之力遏制了韩国队的追分势头。

  尽管韩国队上半场三分球13投1中的尴尬局面得到缓解,进攻上有所起色。但是进攻无法给对手带来威胁,悉心组建的“马奇诺防线”也被中国队轻松击溃,韩国女篮实际上已经无力跟中国女篮抗衡。第三节短“挣扎”了半天以40:59落后,19分的差距实际上已经宣判了韩国队的死刑。

  第四节韩国仍无起色,攻无锋,守无力,中国女篮最终毫无悬念地以77:53胜出,剑指最后的冠军。特派记者金鑫(多哈专电)

(责任编辑:张锐)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团