sohu_logo

郭晶晶称搭档迁就自己 赛后和霍启刚看队友比赛

  本报多哈专电(特派记者孙海光)跳水(跳水新闻,跳水说吧)梦之队灵魂人物郭晶晶(郭晶晶新闻,郭晶晶说吧)昨晚在哈马德水上运动中心亮相。337.80分,毫无悬念,郭晶晶与李婷(李婷新闻,李婷说吧)搭档以领先亚运日本组合50.40分摘得女子双人3米板金牌。

  开赛前,团长刘鹏现身

  为锻炼新人,郭晶晶多哈之行只参加双人3米板一个项目的比赛。“感觉很轻松,之前比赛很少有只参加一项的时候。”郭晶晶赛后表示。开赛前,代表团团长刘鹏也赶到现场助威。在首个难度系数为2.0的101B时就得到了52.80的高分,随即在第3个动作将难度系数增加到了3.0,一套完美的205B也让她们得到了76.50的高分,一举确立绝对优势。不过在随后做5152B时,李婷在入水时水花没有压住,技术裁判甚至给出了一个7.0的低分,不过这并没有影响到两人的成绩。

  4轮过后,郭晶晶/李婷已经领先第2名30多分。“我和郭晶晶只配对有2个多月的时间,基本上是她迁就我,教我一些东西,毕竟她的经验要比我多很多。”李婷赛后表示。郭晶晶也对小师妹的表现给予了鼓励。“李婷之前一直练习跳台的嘛,跳台和跳板毕竟还是有些区别,第一次参加跳板比赛,紧张是肯定的了。而且我们配合时间不是很长,她的表现已经算很好了。”

  郭晶晶表示。颁奖结束后经过观众看台时,郭晶晶和李婷从队友那里接到一包纪念章,用力向看台上的中国球迷扔去。跳水馆里的数十只小鸟也在音乐响起的时候四处乱飞,成为哈马德水上中心的一景。

  启刚助阵,晶晶很开心

  郭晶晶的比赛,身在多哈的霍启刚自然要到现场观看的。整个晚上,霍启刚一直坐在贵宾席上看比赛。赛后郭晶晶接受采访的混合区上头,正是霍启刚坐的贵宾席,不少记者从下面往上试图拍到霍启刚未果。“很开心啊!”在被记者问道霍启刚到现场看比赛时,郭晶晶大方地回答,不过也仅此而已。拿到金牌后的郭晶晶安静地回到中国队员中间看男子10米台的比赛,霍启刚也重新回到贵宾席,看完了昨晚的所有比赛。

  站在领奖台上的郭晶晶一直在盯着金牌看,接受电视台采访的时候,也不忘了将奖牌在胸前摆正一点,毕竟这是郭晶晶在亚运会上的最后一枚金牌了。“是的,肯定是最后一次了,也没什么遗憾了。”郭晶晶说自己不参加单项比赛也是队里的安排,“为了锻炼新人嘛,而且跳水的单项也就那么几个,得给年轻队员一些锻炼的机会。”郭晶晶表示。

  已经结束亚运会比赛的郭晶晶还将随队在多哈待到16号,“还没有什么的安排,这几天还是会过来训练的,然后晚上看队友的比赛,还没有时间出去看看。”郭晶晶说回北京将马上着手开始准备明年年初的世锦赛。

  另外,在今天凌晨结束的男子双人10米跳台的比赛中,火亮/林跃以473.88分摘得冠军,这也是中国跳水队在本届亚运会上的第4枚金牌。

(责任编辑:斯汤达)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团