sohu_logo

中国男篮期待复仇韩国 尤纳斯对复赛也充满信心

  重青报讯 (记者陈艺军)今天下午,已获得五连胜的中国男篮将在1/4决赛中对阵韩国队。中国男篮如能战而胜之,不仅向冠军迈出了一大步,更报了4年前釜山亚运会上决赛中负于对手的一箭之仇。

  在上一场小组赛中,中国男篮在最后1秒钟才以75:73战胜已经出线无望的黎巴嫩队。

虽然中国男篮是小组赛中唯一一支以全胜战绩出线的队伍,不过主教练尤纳斯仍然对男篮的比赛过程很不满意。

  在上一届亚运会上,姚明领衔的中国男篮在决赛中败在韩国队手下,痛失亚运金牌。今天,中国男篮希望一雪宿怨,击败韩国队,证明自己在亚洲的霸主地位。尤纳斯对复赛也充满信心,他说:“小组赛的几场比赛的个别场次打得不是很理想,但是进入决赛我们会有不同的战术安排,我们会打出不同的比赛。”

  事实上,尤纳斯这两天都对韩国队进行了针对性训练。队员们对与韩国队的比赛则掺杂了很多种复杂的情感,复仇和期待则是主要的情绪。为了让队员们能以平静的心态对阵韩国队,教练组也做了很多思想工作,尤其要求在对韩国队时保持冷静的心态,不要有太多的感情因素。

  今天另外几场比赛是日本对阵伊朗,卡塔尔和中国台北交手,哈萨克斯坦则迎战约旦。

(责任编辑:奔跑)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团