sohu_logo

刘翔无缘亚运MVP提名 曾主动放弃最佳运动员奖

  作为多哈最具人气的体育明星之一,刘翔(刘翔新闻,刘翔说吧)却与本次亚运最有价值运动员的提名失之交臂。对此,师父孙海平却一笑而过,“这些都无所谓,我们的目标就是2008,奥运会冠军才是我们所关注的。”

  其实,亚运“最有价值运动员”并不是刘翔今年错失的第一个奖项,此前因未能出席国际田联颁奖晚会,才错失了“最佳运动员奖”屈居“最佳表现奖”。

“国际田联为了这个事情,多次和我们联系,但为了刘翔系统训练,我们最终放弃了这个必须到场领受的荣誉。”

  对于预赛中的刘翔13秒74的成绩,孙海平并不意外。“这个比赛还没有平时一堂训练课强度大,刘翔要是真出了状态就麻烦了!”孙海平笑着解释了刘翔起早的原因,“昨天刘翔晚上没有睡好,我担心他受伤,今天我们就特意起早长时间热身。他和史东鹏晚上翻来覆去睡不着,而且那个运动员的房间又小,其实对于刘翔来说,7个小时的睡眠足够了,但是昨天晚上可能确实没睡踏实。”

  对于亚运目标,刘翔和孙海平也是众口一词的金牌,而非世界纪录。目前,孙海平已为明年的训练比赛做准备了,“明年我们的目标是,让刘翔的状态保持在今年的水平线上。为了2008,我不能让他的状态出得太早。从身体状况来说,我要把刘翔的体重控制在75—80公斤以内,这对他来说是一个最好的标准。”为此,亚运结束后,刘翔也将开始训练上量。

(责任编辑:严国平)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团