sohu_logo

亚运风云人物榜:潘晓婷“借口”多 陈中有魄力

  ■最多“借口”的运动员

  主角:潘晓婷

  关键词:意外出局

  如果说在黑八项目上落败是情有可原的话,潘晓婷在昨日进行的九球比赛中止步半决赛则让人感到意外了。3∶7不敌中国台北名将柳信美无缘决赛。

赛后潘晓婷伤心地落下了眼泪,美丽的“九球天后”把失

  利归结为受到意外因素的干扰。在开局时诸多裁判围在台前让潘晓婷觉得十分纳闷。但是最大的影响还是出现在了第四局,当时总比分1∶2落后的潘晓婷局面很好,但准备打四号球吃五号球时,一只麻雀竟然落在了潘晓婷的球台上。这样处在紧张抢七中的潘晓婷与对手拉大了分差,最终也没能挽回败局。

  ■最有魄力的运动员

  主角:陈中

  关键词:复出

  悉尼首次摘金,雅典成功卫冕,跆拳道女将陈中(陈中新闻,陈中说吧)的奥运战绩可谓辉煌,可直到昨日凌晨,陈中才将自己的首枚亚运会(亚运会新闻,亚运会说吧)金牌收入囊中。雅典奥运会后被查出右腿后十字韧带断裂,陈中从那时起,就一直疗伤没有参加国际比赛。由于饱受伤病困扰,赛前中心为陈中制定的参赛策略是“保护性参赛”,即视具体情况决定陈中是否参加后面的比赛。在这样的情况下能够拿到冠军,陈中自然格外开心。在北京实现奥运三连贯也成了陈中的最大目标。本报记者 丁潇雅

  

(责任编辑:奔跑)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团