sohu_logo

亚运-潘晓婷1分险胜夺得铜牌 中国台北再添一金

  北京时间12月11日晚,第十五届亚运会台球比赛在多哈萨德多功能体育馆落下帷幕,中国台球名将潘晓婷(潘晓婷新闻)在9球三四名决赛中,以7-6险胜菲律宾选手洛诺拉(RANOLA Iris),摘下本届亚运会个人的第2块铜牌。

  在稍早进行的半决赛中,“九球天后”潘晓婷以3:7不敌中国台北名将柳信美,无缘决赛。潘小婷赛后难过地哭了,她表示不愿意拿着两块铜牌结束亚运之旅。此前,潘晓婷在八球赛也未能闯入决赛,由于周萌萌弃权拿到八球铜牌。

  比赛刚一开始,潘晓婷明显还受到未能够冲入决赛的影响,在比赛中状态显得并不出色,洛诺拉则在在处理球的稳定性上占据着明显的优势。因此比赛进行得相当激烈,双方比分咬得很紧,双方交替领先,不过,逐渐稳定情绪的潘晓婷,也一改低迷的状态。在决胜局中,潘晓婷取下关键一分,从而以7:6夺得铜牌。

  中国台北名将柳信美在决赛中干净利落地以7:3轻取马来西亚选手关雪怡(Esther Kwan Suet Yee),为中国台北再夺一枚金牌。目前中国台北共收获8枚金牌,5块银牌和19块铜牌。

  在多哈亚运会(多哈亚运会新闻,多哈亚运会说吧)上,以丁俊晖(丁俊晖新闻,丁俊晖说吧)为领军人物的中国台球队在斯诺克项目上称霸,包揽全部三枚金牌和一枚个人银牌,在女子8球和9球项目上,中国队潘晓婷获得两枚铜牌,中国台球水平全面提升。

  (搜狐体育 缘淇)

(责任编辑:王海陆)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团