sohu_logo

刘翔预赛赛前没有休息好 赛后却开玩笑戏耍记者

  今天,刘翔(刘翔新闻,刘翔说吧)亚运会(亚运会新闻,亚运会说吧)田径男子110米栏预赛中用时13秒74轻松跑进决赛。但这一成绩在预赛中仅排名第三,刘翔的队友史冬鹏(史冬鹏新闻,史冬鹏说吧)以13秒71的成绩列预赛第二,日本选手内藤正人以13秒70列预赛第一。

在明天决赛中,刘翔将被排在第三道。

  “在预赛阶段不能太兴奋。”刘翔的教练孙海平(孙海平新闻,孙海平说吧)认为没有必要在预赛阶段全力出击,“只要能晋级决赛就足够了。这种预赛的强度还没有一堂训练课大,所以我要求刘翔控制一下,因为预赛阶段就达到最高兴奋点的话,肯定会影响决赛的情绪。”

  今天早上,多哈又下起了阵雨,让人感到有些阴冷,7时30分左右,刘翔师徒3人就赶到了赛场,大约1个小时后,刘翔和史东鹏才开始热身。或许是因为预赛开始的时间较早,看台上的观众很少,人数最多的就数混合采访区了,三四十名中国记者早早地来到了现场。9时15分,刘翔一站上起跑线,立刻成为整个田径(田径新闻,田径说吧)场上的焦点。按照常理,裁判介绍到某名运动员,直播镜头就要对准该运动员,但是今天摄像师似乎忘了规矩——现场大屏幕上几乎一直都是刘翔的镜头,这让其他选手有一种“不公平”的感觉。

  比赛结束后,刘翔“懒洋洋”地走向混合采访区,在接受完电视媒体的采访后,他突然作出一个跨栏的动作,看上去像要跨过栏杆“逃”出混合采访区,这让在现场已苦等了两个多小时的大批文字记者一阵惊呼。但刘翔一脸坏笑地转过身来,冲着记者们说:“跟你们开个小玩笑。”

  到回答记者提问时,刘翔又变得一本正经起来。他说:“我觉得跑得不错。早晨5时40分就起床了,印象中,以往比赛时还从来没起过这么早。来到赛场之后,我感觉浑身懒洋洋的,没有完全活动开,到现在还有点晕乎乎的。”

  孙海平也透露,刘翔在赛前没有休息好,昨天和刘翔同住的史冬鹏下午睡多了,晚上睡不着,这也影响了刘翔的睡眠,所以两人早上起床后都精神不佳。孙海平表示,决赛前不会再出现这样的情况了。

  目前男子110米栏13秒27的亚运会纪录是刘翔在釜山亚运会上创造的,刘翔表示,会尽力打破自己保持的亚运会纪录,但不太可能打破自己在今年7月11日创造的12秒88的世界纪录,“按照训练计划,现在是冬训的间歇期,我的状态没有达到顶峰,所以破世界纪录的可能性不大”。

(责任编辑:斯汤达)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团