sohu_logo

中国拳击还靠邹市明一人打天下 08奥运突破铜牌

   从雅典奥运(雅典奥运新闻,雅典奥运说吧)会至今,中国拳坛一直只有一个邹市明(邹市明博客,邹市明新闻,邹市明说吧)能够在世界拳坛占有一席之地,到本届亚运会(亚运会新闻,亚运会说吧)举行之际,这一局面仍未改变。

    中国拳击选手邹市明今天下午在战胜一名韩国选手后进入亚运会拳击48公斤级决赛,至此,亚运会拳击比赛的决赛场上将只有邹市明和胡青两名中国运动员。其他8名中国运动员已全部止步于半决赛。

    据中国拳击队总教练张传良介绍,中国拳击队在48公斤、51公斤、60公斤、69公斤和75公斤等级别上都有在亚运会上获取奖牌的实力。虽然在51公斤级等几个项目上,中国选手没有进入决赛,但中国队在本届亚运会上迄今为止所取得的成绩的确是中国队实力的真实写照。张传良说,中国在亚洲拳坛本身就没有优势,在世界拳坛,目前有实力参加竞争的,只有邹市明一人。

    对于2008年奥运会,中国拳击队力争在雅典获得1枚铜牌的基础上再进一步提高成绩,但张传良承认,由于中国队的整体水平没有发生大的改变,中国拳击靠邹市明一人打天下的局面在短时间内难以改变。他表示,中国拳击希望在北京奥运会上能取得更好成绩,但这个希望也是建立在邹市明能够更好地发挥个人水平的基础上。

    本报多哈12月11日电

(责任编辑:斯汤达)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团