sohu_logo

中国男篮把尤纳斯气得要吐血 连续五场大发雷霆

   尽管只是一场无关小组名次的比赛,但中国男篮(男篮新闻,男篮说吧)仅以75∶73险胜黎巴嫩队,还是让主帅尤纳斯(尤纳斯新闻,尤纳斯说吧)大为光火。他说:“我走进休息室问队员的第一个问题就是,你们谁对自己的表现感到满意?”

    仅以两分的优势险胜已无缘晋级的对手,中国男篮(中国男篮新闻,中国男篮说吧)虽说已经5战全胜,但距离赢得漂亮显然还有差距。

“我们的队员没有做好准备,他们总以为比赛会很容易,而对手却渴望赢得比赛。”尤纳斯说,“我们精力不集中,只能疲于应付,慢慢地就丧失了斗志。”

    这不是尤纳斯在多哈第一次发火,5场小组赛,几乎每场比赛后他都要大发雷霆,批评队员表现不佳,缺乏斗志。

    “我们当中有很多队员,不珍惜进国家队的机会。我宁愿让那些在比赛中努力拼抢的队员进入国家队,而不想要那些没有上进心的队员。”尤纳斯说,“尤其要批评的是一些替补队员,在小组赛我给了他们很多机会,但是他们没有按照我制定的战术去打球。很多次我们在领先的时候派他们上场,而他们一上场就很快被对手赶上,不得已我还要派上主力阵容。”

    “我知道这里所有的队员在俱乐部都是主力,在俱乐部他们可以按照自己喜欢的方式去打球,但这里是国家队,任何人都要服从战术,很遗憾,很多人不明白这个道理。”尤纳斯说。

    尤纳斯还多次批评了易建联(易建联新闻,易建联说吧)。“在一些对抗激烈的比赛中,易建联的表现很不好,他不敢和对手正面对抗,对手可以把他推到任何地方,我希望他能更凶悍一些。易建联还要明白一个道理,在他表现好的比赛中,是全队给他创造了机会,而不是他自己制造了机会。”

    在尤纳斯看来,现在还不是表扬队员的时候,他甚至很少提及一直表现不错的王治郅(王治郅博客,王治郅新闻,王治郅说吧)。有记者问尤纳斯,你为什么总在赛后指责队员,有没有考虑过对不同的队员用不同的方式对待呢?

    尤纳斯回答说:“难道我每天都要夸他们,说‘你们都很棒,但对手更出色’这种没意义的话吗?我要从整体上评判全队,而不是某一名队员。”

    明天,中国男篮在1/4决赛中面对“死敌”韩国队,尤纳斯认为,这将是中国男篮在本届亚运会(亚运会新闻,亚运会说吧)开赛以来最艰苦的一场比赛。韩国队历来是中国男篮的“大麻烦”,在上届釜山亚运会上,中国男篮在拥有姚明(姚明新闻,姚明说吧)的情况下,在加时赛被韩国人抢走了金牌。

    尤纳斯对即将到来的中韩之战三缄其口,他没有透露如何“克韩”,而是反复强调斗志:“韩国队是一支很顽强的球队,他们的3分球非常准,而且很有斗志。我们一定要做好充足的准备,想办法在各方面压制对手。”

(责任编辑:斯汤达)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团