sohu_logo

谢亚龙夸国奥有血性 队员不回俱乐部下月再集训

  当昨天中午时分国奥(国奥新闻)队一行从亚运赛场上归来的时候,队员们收到了一份还算不错的“大礼”——足协副主席谢亚龙(谢亚龙新闻,谢亚龙说吧)的大力称赞。亲自前往机场迎接球队的谢亚龙很振奋地对围成一圈的球员们说:“你们打出了中国足球(足球新闻,足球说吧)的血性!”

    谢亚龙激情赞国奥

    国奥队回国的航班抵达时间是昨天早晨10时40分,然而刚过10时,中国足协一把手、副主席谢亚龙就专门从天津驱车抵达首都国际机场。

“谢头一会儿还得回天津,那儿的‘赛区秘书长工作会议’还没结束,谢头是专门从天津赶过来接国奥队的。”足协工作人员对记者说。

    直到11时30分,国奥队大部队才在行李提取处会合完毕。这时,一身深色正装的谢亚龙一脸微笑地走向球员说:“你们在亚运会赛场上表现得非常不错,打出了中国足球(中国足球新闻,中国足球说吧)的精神面貌,而且通过比赛,也能让大家看到你们的进步。”谢亚龙说:“通过这次亚运会的比赛,尤其是最后一场对伊朗队的比赛,从你们身上看到了中国足球的血性,希望你们将这种精神发扬下去。”

    杜伊(杜伊新闻,杜伊说吧)欣喜队员的变化

    杜伊在接受记者采访时表示:“通过这次亚运会的比赛,我更加了解了我的队员们,也非常高兴他们做出了一些好的改变,而且这种改变也已经被中国球迷们看到并且接受。我相信,中国的球迷应该已经对这支球队有了一些信心,这对于这个球队来说很重要,因为这正是他们进步的一个最大的动力。”

    郑智(郑智新闻,郑智说吧):亚运是快乐之旅

    郑智在接受记者采访时表示,除了结果,其他的都能让人满意,而且每个人都把这次多哈亚运会(多哈亚运会新闻,多哈亚运会说吧)之行看成是一次快乐之旅。

    杜伊给这支国奥队带来的变化,在郑智看来是相当明显的,他说:“虽然时间不长,当时杜伊来了之后对这支球队还是有了一些基本的改造,从整支球队的信心上来讲有一个很大的鼓励,在打法上注重两个边路的渗透,这支球队正在逐步按照他的战术思想进行着改变。”

    谈到这次亚运会的经历对准备2008年奥运会会有什么样的帮助时,郑智说:“亚运会的目的就是为了奥运练兵,所以说这四场正式比赛包括之前对卡塔尔那场热身赛,让所有的队员熟悉了很多西亚球队的打法,这是他们第一次遇到,会积累很多经验。”

    队员下飞机只想回家

    “现在最想做的就是赶紧回家,然后好好睡上一大觉!”孙祥(孙祥新闻,孙祥说吧)已经是懒懒地趴在了自己的行李车上。“确实挺累的,每一个人都是,像我是先到荷兰去试训,然后直接飞到多哈参加比赛,而他们(其他国奥队友)也是在联赛结束后马上开始在国内的集训,基本上大家没有休息一天,整整一个赛季啊。”孙祥说。孙祥说话的时候,那边的赵旭日(赵旭日新闻,赵旭日说吧)又在大声说:“发机票吧,都着急呢!”

    目前足协已经与各个俱乐部进行了沟通,暂时不让这些队员到俱乐部去报到,给他们半个月的假期。而到明年1月6日,这些国奥球员将再次集中,开始长达一个半月的飞行拉练和比赛,在2月15日,他们将前往香港,参加贺岁杯的比赛。

    信报记者郭梁 

(责任编辑:斯汤达)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团