sohu_logo

韩媒体:开局不利大比分输球 夺冠梦想化为泡影

  2006多哈亚运会(多哈亚运会新闻,多哈亚运会说吧)女子篮球半决赛于11日晚上举行,中国队77:53击败韩国队挺进决赛。比赛结束后,韩国联合社发表评论称,韩国女篮大比分输给中国,只能争夺铜牌。文章称,这场比赛开局就不利。

第一节一开始韩国队6:8落后,接着连丢13分,比分变成6:21,比赛变得相当困难。此后,韩国队利用金贞恩的突破和申静子的罚篮追上3分,以9:21的比分结束了第一节的比赛,但事实上此时胜负已经是泾渭分明。在篮板球方面韩国队处于绝对的劣势,远投的成功率也非常低,仅为13%,无法打出像样的反击,始终落后10分以上。

  上半场结束后,韩国队22:37落后于中国队,第三节结束前一分钟,比分为40:54。但从这时开始,韩国队连丢16分,到整场比赛结束前6分钟,差距扩大至40:70。中国队的陈楠在篮下表现得非常活跃,她共抢到8个篮板球,得了20分,其次是在美国女子职业篮球赛中打球的隋菲菲,她为中国队贡献了13分。韩国女篮曾在1994年广岛亚运会上获得冠军,今天负于中国队后,韩国女篮重新夺回冠军的梦想化为泡影。15日凌晨,韩国队将同中国台北与日本队之间的负者争夺铜牌。(敏儿)

(责任编辑:奔跑)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团