sohu_logo

韩国击剑冠军差点无缘亚运 因整容被国家队禁赛

    新华社多哈12月11日体育专电(记者张利)25岁的南贤喜,身高不过1米54,瘦小的身躯练击剑似乎不太合适,难怪她被人称为“花生米剑客”。

    然而就是这么一个看上去不起眼的“花生米剑客”,今天在多哈亚运会女子花剑个人比赛中却不得不让人惊叹:小组赛6场比赛她竟然有5场让对手一分未得,八分之一对中国澳门选手比赛也是15比0,四分之一对新加坡选手的比分是15比2,半决赛15比7战胜日本的卷下阳子,直至决赛15比10战胜队友拿到金牌。

    看看南贤喜的历史战绩也许能够对这位世界排名第二的女花名将有所了解。她作为主力夺得2005年世锦赛花剑团体第一名和2006年世锦赛花剑团体第三名、釜山亚运会团体冠军、多项世界杯比赛个人冠军。

    从2004年雅典奥运会进入个人八强后,南贤喜的实力就不断上升,成了韩国女花的顶梁柱。然而,今年年初因为整容而影响了在国家队的训练,被韩国体育主管部门罚两年不得入选国家队。这也差点结束了南贤喜的运动生命。

    关键时候,同是韩国击剑队队员的男朋友元禹宁给了她继续奋斗的信心。而主管部门的处罚也减少到6个月,使她得以出战多哈亚运会。

    “知耻近乎勇”,南贤喜今天在多哈亚运会女花赛场夺金,也使这位韩国女花当家花旦更加成熟了。来到多哈后,她没有时间同男朋友约会,一心投入比赛。至于什么时候结婚,她一笑:那要等到2008年北京奥运会后。(完)

  此稿为新华社体育专线专供搜狐稿件,严禁其他网站转载。

(责任编辑:严国平)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团