sohu_logo

亚运皮划艇进行四个项目决赛 林淼“追”回一金

  四川新闻网-成都日报讯 :

  (记者陈浩)北京时间昨晚,多哈亚运会皮划艇赛场进行了四个项目的决赛,中国选手获得了三枚金牌。其中四川小将林淼和队友李臻合作,在落后的情况下奋起直追,最终以3分56秒423的成绩摘得了男子双人皮艇1000米的桂冠。

这也是四川选手在本届亚运会上获得的第11枚金牌。

  在林淼获得亚运会冠军后,记者第一时间联系到了省水上运动学校校长谢国辉。对于弟子的发挥他表示非常满意:“他们有这个实力拿这枚金牌,最终他们也拿到了。”据谢国辉介绍,林淼其实并非土生土长的四川人,他出生在辽宁。在2001年九运会后,省水校开始在全国范围内选拔人才时才选中他的。在随后的4年时间里,林淼来到了成都新津水校训练。训练刻苦的他很快就崭露头角,并且被看成是十运会的夺金选手。他的表现还得到了国家队教练的赞赏,他也因此被招进了国家队。

(责任编辑:奔跑)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团