sohu_logo

多哈田径赛场刮起"西亚风" 拖慢中国队涨金速度

  四川新闻网-成都日报讯 :

  得田径者得天下。本届亚运会在多哈的田径赛场上刮起了一股强劲的“西亚风”。田径赛程过半,西亚选手在田径赛场上争金夺银已经不是新闻,他们已把中日两强挤到了一边。卡塔尔、巴林等国引进了一批具有世界水平的肯尼亚、摩洛哥选手,这些“西亚狼”拖慢了中国队的涨金速度。

  迄今为止,东道主卡塔尔队夺得了男子1500米、男子马拉松两枚金牌;巴林夺得了女子200米、女子800米、男子10000米、男子3000米障碍的四枚金牌;沙特人更是夺得男子400米、男子100米和男子跳远三枚重量级金牌。西亚选手在径赛项目上充分显示了自己的实力,特别是男子中长距离上,目前已经具备了世界水平。中亚国家的崛起也不可小视,哈萨克斯坦夺得两金,乌兹别克斯坦也拿到了女子100米的金牌。由于承袭了前苏联的优秀传统,中亚国家也成为瓜分田径金牌的中坚力量。

  本报记者 黄一可 编写

(责任编辑:奔跑)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团