sohu_logo

刘翔派头十足 冒尖新人对记者有求必应有问必答

  比赛一结束,占据混合采访区最有利位置的电视台总喜欢第一时间把获得冠军的中国选手拉到镜头前,进行现场采访,而似乎不顾及那名运动员是否还在呼哧呼哧地大喘气。

  而我经过多日的观察,得出一个结论:那些面对镜头,不停抹着脸上的汗水,累得上气不接下气,还能坚持接受采访的运动员,大都是刚刚冒尖的新人。

他们以前很少接受过采访,对待记者也是相当客气,有求必应,有问必答。

  但是,那些在世界体坛颇有影响力和知名度的体育明星们,就显然不同了。他们经过多年的磨炼,不仅在竞技实力上独领风骚,而且与媒体打交道的策略与技巧,也修炼得炉火纯青。

  就拿亚运会田径(田径新闻,田径说吧)赛场上的世界巨星刘翔(刘翔新闻,刘翔说吧)来说吧。

  今天上午,在110米栏预赛中,刘翔没有使出全力,就拿到了小组第一。中央电视台的女记者亲切地招呼着他:过来说几句吧。刚冲刺完的刘翔微笑着,冲她摆摆手说:让我先喘口气吧。

  过了一会儿,刘翔就主动来到了中央电视台记者的面前,开始接受采访了。不过,面对提问,刘翔十分放松,小动作不断:时而低着头,时而挠挠头发,做个鬼脸……而当在接受完电视台记者的采访后,看到混合区还有很多文字记者等着他,他突然做了一个翻栏逃跑的动作,在记者一片惊呼声中,刘翔笑呵呵地走了。

  赛场上帅呆了,赛场外酷毙了。这就是性格外向、有些张扬的刘翔。

  这,或许就是明星的魅力和大牌的派头吧。

  (多哈12月11日电)

(责任编辑:斯汤达)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团