sohu_logo

别人在拼刘翔在"玩" 中国飞人慢跑顺利晋级决赛

  亚运会对刘翔(刘翔新闻,刘翔说吧)来说没有任何压力,更何况他昨天参加的还只是预赛。很轻松地让对手先冲出去,然后很轻松地追赶,很轻松地超越。没费什么力气,刘翔就在第一组中获得领先。“我的任务就是确保蝉联,对手实力都比较弱,这个应该比较轻松。

”赛后,刘翔轻描淡写,霸气依然。

  起跑落后仍小组第一

  天王巨星也有受到冷落的时候—按照刘翔的号召力,现场应该人满为患才对。此前的报道也提到,刘翔本场比赛的大半门票已经售出,但是由于前天多哈再度降雨,气温又下降不少,加上刘翔的比赛定在了早上9时,这对于周末习惯夜生活的卡塔尔人来说实在太早了。

  昨日早上的哈里发主体育场,记者还比观众多。来到现场采访刘翔的中外媒体,摄影记者加上文字记者倒是不少,粗略一算,加起来起码有50多个,央视还破天荒地派上了两台摄像机。

  大家都在期待刘翔的出现,最先看到的却是他的师父孙海平(孙海平新闻,孙海平说吧)。孙海平与田径中心负责人冯树勇一道出现在记者席上。相熟的记者与他打招呼,老孙笑着回应,很热情,也很轻松。

  更轻松的是老孙的徒弟小刘,12分钟后,刘翔和参加110米栏第一组预赛的其他运动员一起出现在视野中—之所以说其他运动员而不说对手,是因为他们根本就不是刘翔的对手。简单活动了几下,刘翔脱去了灰色外衣。练了一次起跑,随便跨了几个栏,他重新回到了自己的位置上。身边是表情严肃的其他运动员,刘翔有些漫不经心。

  比赛开始,第一枪,有人抢跑,重新来过。第二枪,居然哑了火,再来。第三枪,身边的运动员“腾”地蹿了出去,刘翔却有些迟缓。但很快,他开始发力,跑到一半时,刘翔就已经领先。13秒74,成绩很一般,却是小组第一,刘翔轻松地“玩”进了决赛。

  一脸坏笑涮记者一道

  没有足够的观众,就没有国内那种习惯了的欢呼,但所有的镜头依旧只对着气喘吁吁的刘翔。

  接受过央视采访后,刘翔和文字记者们开起了玩笑。面对围栏对面20多名记者,刘翔作势要从侧面跳出去。大家不禁一阵惊呼,刘翔这才一脸坏笑地走了过来,“是故意的,开个玩笑。”

  这一回,刘翔仍旧轻描淡写。“不错,挺好的呀。场地有点湿,不过也没有什么影响。不管是下雨还是下雪,对大家都是一样的。”刘翔眯着眼睛,一副没睡醒的样子,“今天起得太早,5点40就起来了。很久没有这么早起来了,有点没睡醒,准备活动也是懒懒散散的。”刘翔说,“成绩还好啦,我的任务就是蝉联,这个比较容易。破纪录?我没说要破纪录啊。亚运会纪录也是尽力破吧,主要是拿这块金牌。”

  这场预赛中,刘翔的起跑似乎有点问题。不过他说,那又是故意的。“因为其他选手都抢跑,我就放慢些。万一来个犯规,那就划不来了。起跑慢点,没关系,确保进决赛就行了。”正说话间,第二组预赛已经鸣枪。刘翔扭头去看大屏幕,领先的是史东鹏。队友的预赛成绩是13秒71,比刘翔快了0.03秒。

  队友在拼,刘翔在“玩”。决赛将于北京时间今晚9时05分打响,那才是刘飞人的舞台。晶报卡塔尔多哈专电特派记者吴邦

(责任编辑:严国平)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团