sohu_logo

台北主帅指出中国女篮问题 不敢奢望决赛赢球

  北京时间12月12日凌晨多哈消息,2006年多哈亚运会(多哈亚运会新闻,多哈亚运会说吧)女篮半决赛,中国台北70-59日本,晋级决赛,她们将与中国女篮争夺亚运金牌。赛后主帅洪玲瑶显得非常高兴,面对决赛她没有任何奢望。

  洪玲瑶表示:“我们身材比大陆差得太远,大陆队可能不把我们放在眼里,我们只能用小个打,所以打一场是一场,只要差距一场比一场小就好,输到个位数我就满意了,不敢说赢球,但每个人都有好胜心。”

  对于中国女篮的实力和表现,洪玲瑶也有自己的看法,在她心目中中国女篮应该可以做得更好:“你们的队员身材太好了,如果在我这个个都是宝。在亚运会上中国女篮跟世锦赛时候截然不同,世锦赛上前锋用得很少,只有苗立杰(苗立杰博客,苗立杰新闻,苗立杰说吧)在跑在突,其实你们的前锋很好,在世锦赛上陈楠和陈晓莉与对手的宽度和高度无法与对手抗衡,我们需要打出亚洲特色,如果跟一流强队比赛,需要用巧。隋菲菲和任蕾现在用的很多,跑动战术出来后中锋也可以更好发挥。说实话,我也不太能接受中国女篮才取得第12名,虽然有分组不好的原因,但是对法国,加拿大和古巴都有应该赢,我们跟古巴打只输3分,你们不该输啊,中国女篮有这么多身材这么好的球员,应该可以更好。”

  (搜狐亚运前方报道组 张艺)

(责任编辑:奔跑)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团