sohu_logo

对话钱薇娟:中国队属于世界级 祝福苗立杰更好

对话钱薇娟音频

  搜狐体育讯 多哈时间12月12日消息 在中国队战胜日本队后,中国台北队也以70比59战胜了日本队,她们将与中国队在决赛中相遇。比赛结束后,曾经在北京首钢女篮效力的后卫钱薇娟走到场地边上,与搜狐体育聊起了后面的比赛。

  “打日本之前一直在准备,日本一直都是我们的死对头吧,从整个亚洲的态势来看,中国台北队和日本队一直都是实力比较接近,所以我们大多数时间会比较重视日队,所以一直对这个队伍有准备,今天打的也蛮有信心的。”先是简单的说了比赛的情况,而后,问她队医在训练的间隙一直在给她治疗腿伤,她解释说:“因为我的膝盖开过刀,很多旧伤了,我想应该不碍事。”

  而对于后天与中国女篮的决赛,钱薇娟说:“中国队一直算是我们很好的朋友,她们的实力应该不是亚洲级别的水准,她们是世界级别的,可以说我觉得中国队在世界杯上打不好不应该,她们应该代表我们亚洲打出更好的成绩。不管她们的人力、条件,包括她们请了这么好的教练,我都觉得她们应该打出更好的成绩。”

  而后,她说到了苗立杰(苗立杰博客,苗立杰新闻,苗立杰说吧),在她眼里,苗立杰就象是自己的妹妹一样,她说:“苗苗应该说很熟悉了,她在青年队的时候就看她打球,她在队中也算是核心球员吧,我希望她以后在WNBA有更好的表现,可以为我们中国人争光。”

  因为中国台北队的12号队员过生日,钱姐说:“我们的领队今天买了一个大蛋糕,花了大概有400元人民币的样子,我想她今天应该很开心了。我们可能晚上要给她唱生日歌,大家庆祝一下,但后面还有比赛,所以不会出去玩,但相信会很特别。”

  (搜狐前方报道组 兰音发自多哈)

(责任编辑:奔跑)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团