sohu_logo

李臻赛后谈皮划艇夺金感受 称坚信自己拿下金牌

  晨报多哈11日专电(特派记者 胡艺)今天晚上,当李臻和林淼第一个冲过终点,两人高兴地举起双拳时,意外的事情发生了:两人突然从艇上跌入水中。记者在岸边看到,即使在水中,两人也还在忘情地击打着水面,兴奋之情写满了脸上。

赛后在混合区,李臻向记者谈了这次比赛的情况。

  李臻说:“能够拿下这枚金牌非常高兴,因为今天的比赛非常艰苦。”比赛出发时,几条艇不相上下。500米以后就一直冲在最前面了。在谈到这前后的心理变化时,李臻说,我们是按照教练的布置来比赛的,前250米落后时,我们不着急,掌握好比赛节奏,均匀地划好每一桨;后来领先时也是这样,我们坚信自己的实力,只要发挥了自己的水平,就一定能拿下金牌。

  在谈到天气对比赛的影响时,李臻说:“天气对我们非常不利,这也是比赛艰苦的原因。”因为李臻所处的第三道既顶风又顶流(航道的水下暗流),赛前大家对此都比较担心,对此,李臻认为:“我们只考虑比赛前教练的战术布置,其他的我们不太考虑。”

  

  

(责任编辑:奔跑)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团