sohu_logo

刘翔预赛起跑最慢 赛后不太关心日本选手成绩

  该刘翔(刘翔新闻,刘翔说吧)上场了!

  多哈12月11日的清晨,男子110米栏的预赛第一组,刘翔轻松地站在第4跑道上。

  第一枪,排在1道的科威特选手阿尔沙马里抢跑。回到起跑线后,又是阿尔沙马里抢跑,不过发令枪并没有响,跑道上的7名选手也并没有人因此被罚下。

第三次发令,比赛终于正常开始了,但刘翔的起跑却是本组中最慢的一个,不过在跨过第一个栏之后他便夺回了领先位置,并逐步拉开与其他选手之间的距离。最后的冲刺阶段,刘翔刻意放慢了速度,显然预赛中没必要尽全力,13秒74的成绩足以确保其顺利进入明天的决赛。

  “我感觉发挥得还不错,早上5点40分就起来热身了,很久都没有起这么早,头还有点晕呢。”赛后,刘翔边笑边说:“没必要起跑快,先让他们去抢,我慢一点再追也成,这不是世界大赛需要全力以赴,要是因为抢跑被罚下可就得不偿失了。”这时候,史冬鹏(史冬鹏新闻,史冬鹏说吧)所在的第二组比赛开始了,刘翔也转过头去密切关注着,结果排在第8道的日本选手内藤真人获得了小组第一,13秒70的成绩超过了刘翔。紧随其后的史冬鹏成绩为13秒71。

  “这个日本选手可以给我一点压力,也可以给史冬鹏压力,他是亚洲第二的水平,预赛稳住就够了,我的任务就是卫冕,拿到金牌吧。”对日本选手的这个成绩,刘翔并不太关心,“纪录?我没有想过要破纪录,到时候能破自然就破了,看当时的情况。”

  (多哈12月11日电)

  

(责任编辑:斯汤达)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团