sohu_logo

戏剧性一幕影响潘晓婷 "九球天后"输球泪流满面

戏剧性一幕影响潘晓婷

潘晓婷非常遗憾

  北京时间昨天,亚运会(亚运会新闻,亚运会说吧)台球女子9球个人赛半决赛,“九球天后”潘晓婷(潘晓婷新闻)以3:7不敌中国台北名将柳信美,无缘决赛。至此,这位美女球手在本届亚运会上参加的两个项目全部以失利告终。

  比赛结束后,潘晓婷依然是按照惯例到媒体混采区接受采访,不过由于中国记者们都认为潘晓婷进决赛没什么问题,因此昨天上午的半决赛只有少数几家媒体的记者出现在了阿尔塞德体育馆。

  “今天其实上来自己状态还是不错的, 第一局也很顺。”潘晓婷低声总结着比赛,“可是从第二局开始,自己受到了一些影响,最离谱的就是第四局了,自己当时正准备打4号球,同时也算好位走5号了,但是赛场里突然进来一只麻雀。”正是这个不速之客打乱了晓婷的节奏,输掉了本该拿下的第四局。在比分被拉开到1:3之后,整个比赛的势头也逐渐被柳信美所控制。其实在此之前,在第二局的时候,潘晓婷本可以确立2:0的领先优势,但就在潘晓婷准备击打9号球的时候,裁判突然提出“因为赛场的灯光不够亮,所以要调亮灯光”,结果在灯光突然调亮后,潘晓婷在击打几乎没什么难度的9号球时失误。

戏剧性一幕影响潘晓婷

潘晓婷给家人打电话

  “其实对手的实力也很强,曾经拿过亚洲第一,也排到过世界第一,但是说心里话,比赛之前我特别有信心能过这关。”说着说着,潘晓婷的眼圈开始泛红,在场的中国记者也都非常默契地暂停了采访。“我觉得自己对不起大家,让大家失望了。”说完,晓婷转过身去,拿出一张面纸擦拭眼泪……

  在场的记者都一个劲地安慰着晓婷,小球中心王主任也引着晓婷在混采区旁边的观众席坐了下来。“喂,爸爸,对不起,我输了。”坐下后,潘晓婷给家里打了电话,一听到电话那头老爸的声音,晓婷的眼泪又一次涌出了眼眶。“我感觉自己状态挺好的,太蹊跷了,您说封闭的一个馆怎么就能飞进来麻雀呢?”潘晓婷仍然不能相信比赛中的那戏剧性的一幕。

戏剧性一幕影响潘晓婷

潘晓婷边打电话边落泪

  “爸爸,我不想就带着铜牌回家!”哭泣着的潘晓婷就像一个受了欺负的小女孩,边流泪边向父亲哭诉,此情此景让人怜惜。杨旻

(责任编辑:严国平)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团