sohu_logo

多哈亚运村微笑服务让人流连 北京奥运值得期待

  多哈亚运会(多哈亚运会新闻,多哈亚运会说吧)主新闻中心的员工餐厅绝对是一流的,这里不但干净卫生,而且每天都提供几十种菜肴。这曾让记者们狂喜了一阵,亚运会开幕后几天,每到饭点,餐厅里都会排起长队。不过人们很快就发现,那几十种菜肴已经是让餐厅中来自斯里兰卡和日本的几位厨师发挥到了极限,菜式不但一直没有变化,连口味也越来越接近。

  有一天,几位同行集体决定换换口味,把藏在箱子底的方便面掏出来吃了,肠胃顿时有了一种回家的舒适。吃了几顿,大家却又觉得缺了点什么,不久后又都回到了餐厅。到底是什么力量把这些“难伺候”的记者吸引回去的呢?经考察,我发现吸引力就来自于餐厅门口的两个来自东南亚的小姑娘。她们每天站在门口迎来送往,口中虽永远是那两句“您好,欢迎光临”、“谢谢,欢迎再来”,但每一次见面,都会给你最甜美的笑容,让你心中淌过一股暖流。各国同行说起她们都赞不绝口。

  多哈是第一次举办亚运会,难免有不尽如人意之处,可志愿者们一张张天真可爱的笑脸却一次次化解了客人们心中的埋怨。比起多哈,北京举办大型比赛的经验要丰富得多,相信两年后会比多哈做得出色,但我依然盼望,到时候在北京能够看到更多更加甜美的微笑。

  晨报多哈专电 特派记者 喻晓

(责任编辑:张锐)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团