sohu_logo

相隔两道史冬鹏易发挥 刘翔慢跑有助于提升成绩

  快报讯 今天的男子110米栏决赛,刘翔(刘翔新闻,刘翔说吧)被排到了第三道,史冬鹏(史冬鹏新闻,史冬鹏说吧)将在第六道出发,韩国选手朴泰荣和日本选手内藤真一则分到了第4、5道。

  虽然史冬鹏预赛成绩排名第二,但是却没有分到第五道,这多少有些不符合世界惯例,但是没有和刘翔紧挨着出发,对史冬鹏来说也许是个好事。

因为在以往的比赛中,一旦史冬鹏和刘翔在相邻跑道出发,史冬鹏往往会被刘翔的节奏带乱,反而失去了自己的栏间节奏,不容易发挥自己的水平,难以创造出令人满意的成绩。

  孙海平教练就曾提到过如果刘翔在决赛中跑出13秒10,那么史冬鹏的成绩会在13秒40左右;如果刘翔的成绩在13秒20左右,史冬鹏则会在13秒30左右。因为史冬鹏两次跑出个人最好成绩都是在刘翔跑得慢的时候创造的,刘翔跑得太快会打乱史冬鹏的节奏,导致打栏,刘翔速度降下来反而会提高史冬鹏的成绩,可见两人在跑道上分开是件好事。

(责任编辑:严国平)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团