sohu_logo

佯装跨越栏杆逃避采访 刘翔出场逗记者玩了一回

  今天,刘翔终于在万众瞩目中出场了,但没有驾着人们期待的五色云彩。上天倒是借给他一片雨云,可他暂时还不想再现雅典的红色闪电。

  13秒74,刘翔轻松地以预赛小组第一晋级决赛。没有出色的成绩,没有惊人的事件,飞人的出场似乎过于平淡。

所幸,刘翔很体贴记者,比如他在赛后佯装要跨越栏杆逃避采访,着实逗记者玩了一回……

  从来没有起这么早过

  亚运会男子110米栏预赛于当地时间今天上午9点20分在哈里发体育场开始。这样早就要参加比赛,在刘翔的国际比赛生涯中还是第一次。“没办法,我早晨5点40分就起床了,累啊。”赛后,刘翔这样装可怜。事实上,比刘翔更累的是师傅孙海平。“师傅5点就起来准备了,直到5点40分才叫醒我们,”刘翔说,“但我还没有睡醒啊,从来没有起这么早过,所以刚才热身的时候也懒懒散散的。”

  确实如此,坐车赶到赛场时,刘翔看上去似乎又睡了一觉,而且还没睡醒。男子10项全能110米栏比赛开始之时,刘翔显然已经振奋起来,这时他所表现出来的慵懒,在大家看来,似乎是对比赛并不在乎。来到起跑线前,刘翔显然已经进入比赛状态。此时,一件意外的事情吸引了飞人的注意:一只灰色的猫不知怎么来到赛场上,悠闲地横穿跑道,引得工作人员一阵忙乱和观众善意的笑声。

  预赛抢跑?傻不傻啊

  刘翔的起跑一度成为中国记者关注的焦点——他曾经因为抢跑而失去了比赛资格。今天,刘翔又遇到了抢跑麻烦。

  这一次,是刘翔身边的对手接连抢跑,发令枪也凑热闹似地哑火。结果,刘翔这一组不得不起跑三次。有趣的是,刘翔总是不着急,反正他肯定不是第一个冲出去的。

  “只是预赛嘛,值得那么紧张啊?”赛后,刘翔说,“再说了,预赛就抢跑,被罚出去傻不傻啊。我知道今天他们(对手)想压枪,但我无所谓啊,只要能进决赛就好。坦率地说,我是等着对手先跑出去了才开始跑的,我追不行吗?”

  即使刘翔起跑较差,但他在两个栏后就逐渐确立了领先优势,跨越最后一个栏之后,飞人明显控制了自己的速度,似乎是等着跟对手一起冲线。

  跨栏逃跑?逗你玩呢

  刘翔参赛,吸引了众多记者到场采访。直到刘翔比赛结束后,还有同行陆续赶来。其中,两位同行的互相抱怨颇有意思——

  甲:都怨你,没赶上刘翔!

  乙:我只是去拿瓶水,没想到就晚了五秒钟,班车就开了!

  甲:就知道喝水,现在好了,漏了刘翔,回去等领导批吧!

  乙:那你为什么不拦着班车呢!

  甲:我要拦了,那一车人还不把我给掐了,人家都赶着去看刘翔呢!

  ……

  这么多记者等着刘翔,但刘翔却不“配合”。走下赛场,接受完电视采访之后,刘翔发现文字记者混合区还有一堆记者等着,遂装出一副痛苦的模样,突然又做出跨越栏杆的动作——他要逃跑?!

  听到文字记者的尖叫声,刘翔这才笑呵呵地走进“包围圈”接受“轰炸”。

  我只想打破赛会纪录啊

  几乎所有中国记者都对刘翔今天13秒74的成绩不满——这可比他保持的世界纪录慢了近1秒啊。

  对此,刘翔的回答是:“只是预赛嘛,所以蛮放松的,也无所谓成绩。”

  今天一大早多哈就下起了雨,温度也有些低。有记者就帮刘翔找到成绩不佳的原因——受下雨的影响,对此刘翔不在乎地说,其实大家都一样,即使下雪大家也是一样的,所以谈不上什么影响。那么,明天的决赛,想破纪录吗?“想啊。师傅和我的想法是要蝉联亚运会冠军,并且再次打破赛会纪录。”要破纪录?刘翔的说法立即引起大家的兴趣,但没想到又落进了刘翔的“圈套”——亚运会纪录也由刘翔保持,是13秒27。

  至于世界纪录,刘翔老实地说:“破世界纪录不太可能……场地弹性不太好,有点硬。但我会尽力争取打破亚运会纪录,我会争取跑得更好。”

  特派记者 白鹏飞(时报多哈12月11日电)

(责任编辑:奔跑)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团