sohu_logo

韩国选手包揽全部四枚金牌 统治亚运高尔夫球赛

    新华社多哈12月11日体育专电(记者赵仁伟 应强)亚运会高尔夫球比赛11日全部结束。实力强大的韩国队包揽了男、女个人和团体总共4枚金牌,中国选手的最好成绩是女子团体赛第四名。

中国台北选手则取得了1银2铜的不俗战绩。

    亚运会高尔夫球比赛在多哈城北的多哈高尔夫俱乐部举行。比赛共进行了4天,每天一轮。

    女子个人赛中,年仅16岁的韩国选手柳萧然获得金牌,日本选手宫里美香和韩国选手崔慧用分列第二、第三名。中国选手冯珊珊名列第八。

    柳箫然还与队友郑在恩、崔慧用合作,为韩国队拿下女子团体赛金牌。日本队和中国台北队分获银牌和铜牌。由冯珊珊、黄萍和李维组成的中国队获得第四。

    韩国队同样包揽了男子单人和团体的金牌。金庚泰获得个人冠军,中国台北选手潘政琮获得银牌,菲律宾选手比巴特名列第三。

    中国台北队在男子团体赛中也有斩获,再摘一枚铜牌,印度队获得银牌。由吴康春、吴阿顺、樊志鹏、胡牧组成的中国队获得第九名。(完)

  此稿为新华社体育专线专供搜狐稿件,严禁其他网站转载。

(责任编辑:严国平)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团