sohu_logo

郭晶晶满意自己表现 中国跳水继续强劲夺金势头

    新华社多哈12月11日体育专电(记者李江涛 周欣)继10日包揽跳水比赛两枚金牌后,中国队11日再次囊括双金。郭晶晶在与队友李婷合作获得女子双人3米板冠军后,对自己的表现表示满意。

    在女子双人3米板比赛中,郭晶晶、李婷优势明显,总分高出第二名日本组合50多分。马来西亚选手获得铜牌。随后进行的男子双人10米台比赛中,今年世界杯该项目冠军、中国队的火亮和林跃以较大优势夺冠。朝鲜队和韩国队分获第二和第三。

    赛后,郭晶晶表示对自己的表现基本满意。“这是我与李婷第一次搭档参加综合性国际赛事,她有点紧张,我就多说点鼓励的话,让她放松。”

    作为继高敏、伏明霞之后中国跳水女队的领军人物,25岁的郭晶晶说,这次队里安排她只参加双人项目的比赛,“我没有什么遗憾。”

    郭晶晶的比赛虽然已经结束,但她表示仍会到跳水馆训练,并为有比赛的队友加油助威。16日跳水队将离开多哈回国。

    在被问到目前的状态时,郭晶晶说:“目前正值冬训期间,亚运会也是冬训的一部分,自己的状态目前正在逐渐回升,距离明年3月的世界游泳锦标赛还有几个月,也不能太着急。”

    李婷认为自己发挥基本正常。她说:“自己和郭姐配合已快两年,已经很默契了。今天的比赛自己有点紧张,尤其是第四个动作有点失误。郭姐提醒我、让我放松,还告诉我一些经验。后来我就感觉好多了。”

    林跃赛后表示,对于今天的比赛“感觉还可以”。15岁的他5岁时开始练习体操,9岁时改练跳水。他说:“练习跳水的时间更长些,跳水给我带来的快乐也更多一些。”(完)

  此稿为新华社体育专线专供搜狐稿件,严禁其他网站转载。

(责任编辑:严国平)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团