sohu_logo

刘翔戏言预赛起跑慢原因 称让他们先跑我来追

  时报讯 (实习生 黄维) 就算起跑慢了对手一截,刘翔(刘翔新闻,刘翔说吧)照样轻松进多哈亚运会(多哈亚运会新闻,多哈亚运会说吧)110米栏的决赛。在昨天下午的预赛中,有意保存体能、避免出错的刘翔只跑出了13秒74的成绩,但仍获得小组,而另一名中国选手史冬鹏也顺利进入决赛。

这样,在今晚21点05分进行的男子110米栏决赛中,两名中国队员有望包揽110栏项目的金、银牌。

  防抢跑刻意起跑慢

  虽然多哈的小雨带来的场地湿滑在一定程度上影响了刘翔的成绩,但13秒74和刘翔保持的世界纪录12秒88相比,的确慢了好几个档次。对此,刘翔解释:“预赛最主要的任务就是进入决赛,我成心等他们都跑出去后再启动,不能因为抢跑被罚下去呀!”轻松的“栏王”还半开玩笑地说:“先让他们跑去抢,我慢一点再追也成。”确实,在实力比亚洲所有对手都高出一大截的情况下,刘翔最大的对手只是自己——不出抢跑被罚出的事故,这块金牌就是囊中之物。

  等着决赛破亚洲纪录

  对于今晚决赛,刘翔的目标毫无疑问是一块金牌,但以什么样的成绩拿到这块金牌无疑是让人感兴趣的。对于大家的期望,刘翔毫不掩饰自己想破亚洲纪录的愿望:“我会尽力争取打破亚运会纪录,争取跑得更好。”

  另一名中国选手史冬鹏也未用全力就跑出了13秒71的好成绩,进入决赛。刘翔在点评师弟时候只说了一句:“他是亚洲第二的水平。”中国在男子110米栏中包揽金银牌绝对有可能。

(责任编辑:奔跑)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团