sohu_logo

刘翔频频搞笑竟别有深意 孙海平:就是为了发泄

刘翔频频搞笑竟别有深意 孙海平:就是为了发泄

刘翔总是被围个水泄不通

  延伸阅读:孙海平:一切尽在掌握之中 刘翔定破亚运会纪录

  昨天的多哈气温很低,而且在比赛开始前还下了小雨,不过刘翔(刘翔新闻,刘翔说吧)还是顺利地跑完了110米栏预赛。赛后,孙海平(孙海平新闻,孙海平说吧)一脸笑意地接受了记者的采访,在谈到刘翔的比赛和今后的一些安排时,孙海平说:希望他能跑到30岁。

  刘翔要跑到30岁

  谈到刘翔在比赛中的表现,孙海平说:“其实今天的天气不是很好,有些冷,对于运动员来说容易导致肌肉僵硬而受伤。

至于风速方面我没怎么注意,总体感觉还可以吧。其实惟一让我担心的就是场地太滑,因为这样容易受伤,要是受伤就麻烦大了。不过刘翔在训练和比赛中的表现还是让我感觉挺放心的,跑起来也挺稳当。”当记者问起如果决赛天气依然不好,刘翔是否还能跑出好成绩时,孙海平说:“就是下大雨,刘翔也能跑到13秒20左右,主要就是场地的情况如何,是否很滑,是否容易受伤,这才是最关键的。不过按照目前的情况来说,刘翔拿冠军应该没什么问题。”

  在比赛中,看起来刘翔似乎没有兴奋起来,对此孙海平笑着说:“预赛嘛,干嘛非得兴奋起来,要是刘翔兴奋起来还麻烦了,呵呵。我觉得这样已经挺好的,而且不是进决赛了嘛。今天早上不到6点就把他喊起来了,这会他肯定是又困又饿。因为早上要比赛,也没敢给他多吃。”

  对于今后如何避免受伤,孙海平说:“这次回去我们就要上量训练了,但是平时我们一直在加强柔韧性和肌肉弹性这方面的训练,同时我也会让他自己平时注意点,这都可以有效地避免受伤。现在离奥运会时间越来越近,一定要避免伤病,否则带来的影响就会很大。”

  当记者问起刘翔的出色状态是如何保持,并且可以将高水平坚持多少年时,孙海平说:“我希望刘翔能够跑到30岁吧,以前中国田径还没几个做到这一点的,我希望他能够做到,我挺有信心的。”

  按照计划,刘翔将在决赛结束后,飞回北京继续进行冬训,不过孙海平表示下一阶段的训练地点安排还没确定,可能是北京,也可能是上海,具体还要和田协方面协商来定。他说:“这次没时间带刘翔在多哈四处转转了,时间太紧张,没办法。”

  展望明年的赛事,孙海平说:“明年是非常关键的一年,我希望刘翔能够维持今年的这种高水平状态。明年刘翔要参加的赛事有8到10项,国内要参加的比赛目前还没有定,这要看我们的训练计划安排。”

  搞笑是为了发泄

  刘翔的搞笑手段从去年十运会开始就有点苗头,这次亚运会则是大放光彩“刘翔以前是非常调皮的,比赛结束之后喜欢到处跑、到处玩,现在很惨啊。”孙海平笑着对记者说:“你看,我们这些人还可以到处走走看看,基本上想干点什么就可以干点什么。刘翔就不行了,不要说是在国内,就是在亚运村里面,他出来吃个饭就会有很多人过来跟他合影、要签名。一天到晚就做这些事情,谁都会烦啊,而且大多数都是我们体育圈里的人,我们也不太好拒绝。”就在记者和孙海平聊天时,训练场里还有不少外国选手和教练跑来找刘翔合影。

  记者本来以为孙海平是在帮刘翔抱怨一下,结果他话锋一转说:“所以啊,刘翔现在才这么搞笑,这没有办法啊,刘翔总得需要发泄啊,他又不能像原来那么胡闹,只能跟你们开玩笑了。就像刚才接受你们采访前故意做出要逃走的样子,其实就是逗乐子。”孙海平说:“运动员需要调节心理,现在这种方式对他来说正好。”

  特派记者 付智勇

  (快报多哈电)

赛后:刘翔:预赛放轻松没有压力 破世界纪录不大可能
   刘翔又出搞怪"语录" 调皮恶作剧吓坏众记者(图)
   史冬鹏:明天要争取好成绩 让刘翔赢得不太轻松

(责任编辑:严国平)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团