sohu_logo

王旭打破日本女子摔跤垄断 72公斤级为中国添金

    新华社多哈12月11日体育专电(记者周之江)在11日进行的亚运会女子自由式摔跤5个级别的比赛中,日本选手进入所有级别的决赛并取得48、55、63公斤级的冠军,中国选手、奥运冠军王旭则在72公斤级的比赛中折桂。

    中国队当日有4名选手参赛。王旭在72公斤级决赛中的对手是滨口京子。2004年雅典奥运会上,王旭在争夺小组赛第一名的比赛中曾击败过这位日本选手。

    第一局,王旭与滨口京子陷入缠斗,双方均未能得分。裁判抛牌后,由王旭率先抱腿进攻,中国姑娘抓住机会,取得1:0的领先;比赛进入第二局,王旭在气势上明显压倒了对手,并最终以3:1获胜。这样,王旭就夺得了这一枚72公斤级的亚运会金牌。

    比赛结束后,王旭在接受记者采访时表示,对手的实力不弱,是这个级别上的一个强敌,“比赛的胜负往往要看谁发挥得更好一点”。

    此外,中国选手黎笑媚在48公斤级比赛中赢得一枚铜牌,许海燕获得63公斤级第三名,参加55公斤级比赛的苏丽慧则最终与奖牌无缘。

    日本选手伊调千春、伊调馨和吉田沙保里分别获得48、55、63公斤级的冠军。

    中国摔跤队教练员潘教利说,日本在女子摔跤项目中长期处于领先地位,整体实力在世界范围内也无人能及,“近年来,中国选手的进步很快,在一些级别上我们已经具备了相当的实力”。(完)

  此稿为新华社体育专线专供搜狐稿件,严禁其他网站转载。

(责任编辑:严国平)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团