sohu_logo

王旭击败日本老对手 夺取女子自由式72公斤冠军

  华奥星空讯 多哈亚运会(亚运会新闻,亚运会说吧)摔跤女子自由式72公斤级决赛12月11日进行,结果2004年雅典奥运(雅典奥运新闻,雅典奥运说吧)会冠军中国的王旭击败了日本的滨口京子,获得冠军,为中国体育代表团摘取第124枚金牌。

滨口京子获得本项比赛银牌,获得铜牌的是吉尔吉斯斯坦的帕诺娃和蒙古的奥齐尔巴特。

  作为奥运会冠军,摔跤选手王旭已经是家喻户晓,但在近两年的比赛中,由于伤病的影响,王旭很少参加国际性的比赛,这次亚运之行,王旭也是将它视作自己重振雄风的转折点。今天的比赛,王旭先连续在1/8决赛中3比1战胜吉尔吉斯斯坦的帕诺娃,在半决赛中,王旭又以3比0战胜印度选手Sonika挺进决赛。

  决赛中,王旭的对手是日本名将滨口京子,两人曾在雅典奥运会的半决赛交手过,当时王旭以比较明显的优势获胜。今天的比赛,王旭在首节2分11秒的时候先得1分,以1:0领先。在第二节的比赛中,王旭在1:20秒的时候得到2分,尽管随后浜口京子在1分22秒的时候追回一分,王旭再接再厉在1分53秒的时候再次去的一个技术分,最终以4:1的优势获胜夺得金牌,同时,这也是中国体育代表团摘取第124枚金牌。(无缘)

  

(责任编辑:斯汤达)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团