sohu_logo

日本女曲声称有心理优势 扬言决赛再胜中国登顶

  搜狐体育讯 日本女子曲棍球队在本届亚运会(亚运会新闻,亚运会说吧)上以5胜1平不败战绩进入最后的决赛,对手是在首轮比赛中曾经战胜过且目前排在第2位的中国队。由于在近几天的球类比赛中日本队在多个球类比赛项目中直面主要对手中国队,日本代表团对于决赛再碰曾在预赛中击败的中国队也是高度重视,直言要力保这枚含金量颇高的金牌不得落入劲敌之手。

  按照世界曲棍球协会的规定,凡进入本届亚运会女子曲棍球比赛的前2名前直接获得进军2008年北京奥运会的参赛资格,这也是日本女子项目中继女垒之后又一个利好多多的喜讯,因此,日本代表团也希望女曲千万不能掉以轻心,确保善始善终。

  日本队在昨天进行的曲棍球首回合比赛最后一场比赛中,是以9:0的大胜香港队,以不败战绩挺进决赛,也因此自动获得下届奥运会的入场券,这也是继上届雅典奥运(雅典奥运新闻,雅典奥运说吧)会之后,日本队连续获得奥运会参赛资格。面对决赛中遇到的中国队,日本队上上下下都信心很足,其一是因为在首回合的较量中,日本队拔得头筹,从心理上占得先机,其次在今年9月27日至10月8日在西班牙举行的曲棍球世界杯上,日本队最终名列第8,在亚洲参赛的4支球队中成绩最后,另外韩国队列第9、中国队仅列第10,排在另一支亚洲参赛球队印度(11名)之前,应该说中国队在本届亚运会上是向领跑的日本队挑战,从心理上日本队明显占优。

  据日本媒体介绍,日本女子曲棍球之所以近年来成绩不断提高,今年67年的主教练恩田昌史魔鬼训练带来好成绩,他在训练中始终强调大运动量和严格执行战术纪律,对于训练中不肯吃苦的球员一律被清出球队,球队的作风非常顽强。这支日本队也是以体能充沛、场上执行战术思想坚决、攻守平衡、作风硬朗而著称,主教练恩田尤其强调的是,当对手拿球时,全体队员都要精神集中,就地展开反抢,争取尽快把主动权掌握在本队手里并迅速实施反击,争取多进攻早进球。“坚实强攻”已成为日本队赢得胜利的一大法宝。

  在之前举行的世界杯赛上日本队进球最多的前锋千叶香织是一位很有特点的球员,她不仅是速度突出,另外她的大局观很好,在盘活日本队进攻方面发挥着举足轻重的作用,而在日本队的中场则由年愈30岁的老将岩尾幸美掌控,她的传球和组织已在之前与韩国队、印度等强队的比赛中展示出来,而加藤明美作为日本队的场上队长,35岁的队内的“大姐大”,她丰富的国际大赛经验以及训练和比赛中的稳定发挥都使得日本队的后防线相对稳固。

  日本队的场上队长加藤明美在赛前接受记者采访时表示:“为了夺得本届亚运会的曲棍球金牌,我们曾经进行了艰苦的训练,从一开始我们就把目标锁定冠军,应该说每位队友都明白自己场上的任务和责任,而在前几场比赛中也充分体现出团队的力量,我们距最终的目标只有一步之遥,我相信会再次战胜中国队,确保金牌不落旁家。”

  (杆子)  

(责任编辑:王海陆)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团