sohu_logo

沙排冠军周顺下一目标直指08奥运 自感压力巨大

  搜狐体育讯 多哈当地时间12月11日下午,在亚运会(亚运会新闻,亚运会说吧)沙滩男排比赛上,两对中国选手李健/周顺和吴鹏(吴鹏新闻,吴鹏说吧)根/徐林胤胜利会师决赛。经过三局苦战,最终李健/周顺以2比1胜出获得金牌。

周顺在赛后接受采访时表示,自己的下一个目标就是2008年的北京奥运会,但是压力非常大。

  搜狐体育:周顺你好,恭喜你获得冠军,满意自己和搭档的发挥?

  周顺:我今天的发挥一般。但是搭档李健今天非常出色。他弥补了我的很多漏洞。 

  搜狐体育:今天对方表现如何?

  周顺:对方非常高,防守非常出色,我今天的进攻并不好,也是因为如此。 

  搜狐体育:你和李健世界排名第48位,打世界排名第6的吴鹏根/徐林胤,比赛是抱着什么样的态度去打?

  周顺:对手的实力、世界排名都比我们高,我们主要抱着去拼的态度去对待这场比赛。每球必争,只能抱着这种态度。他们在心理上比我们有优势。毕竟他们赢得多。 

  搜狐体育:感觉你们比前几场打的要好?

  周顺:这场球我们吸取了前几场比赛打的好的经验,绝不放弃。 

  搜狐体育:你们已经是亚洲冠军了,你的下一步目标是什么?

  周顺:我的目标很明确就是2008年的北京奥运会。 

  搜狐体育:经过这场比赛,你对08年的信心是不是也增长了?

  周顺:我还是感觉压力非常大。我们现在世界排名还在40多位,但是奥运会只有24位是正选。 

  (搜狐多哈亚运前方报道组 缪礼东发自多哈)

  

(责任编辑:严国平)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团