sohu_logo

亚运闭幕式上广州有精彩演出 现场书写硕大汉字

  多哈12月11日电 特派记者王方报道:“歌如潮,花如海,广州等你来;大江浩荡,长城豪迈,中国等你来。”下届亚运会(亚运会新闻,亚运会说吧)的主办城市中国广州将在闭幕式上向亚洲各国和地区发出诚挚的邀请。

广州艺术团的文艺演出《东方神韵》将为观众带来中华文化的艺术享受。

  12月11日中午,广州艺术团在多哈向媒体披露了他们在闭幕式上演出的一些“不需要保密”的内容。

  《东方神韵》的表演主题是向观众展示源远流长的中华文化,体现活力四射的时代精神和广州风采,表达中国人民热情友好,喜迎第十六届亚运会在中国广州举办的热切心情。在设计创意上,选择了中国戏曲、中国文字、中国绘画、中国武术(武术新闻,武术说吧)和岭南音乐等具有中华文化特色的代表性元素,通过富有强烈时尚气息的现代化表现手法,突出中国特色和广州风格。届时,一名书法家将在现场用巨大毛笔,书写出总面积约65平方米的“和谐亚洲”四个硕大汉字。

  闭幕式上,广州亚组委接会旗仪式将进行6分钟,随后将有广州艺术团的10分钟演出。演出将分为两段,首先是7分钟的歌舞、书法、武术,然后是3分钟的歌曲与歌舞。表演将在三个区域内进行。参加演出的人员将有80多人,其中包括两名武术全国冠军。

  广州亚组委对此次演出非常重视,从三个月前就开始了各方面的准备,对演出方案反复修改,部分主创人员亲自到多哈,与闭幕式导演等进行了交流。

(责任编辑:斯汤达)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团